UKMI Al Hidayah UBL Aplikasikan Pengabdian Masyarakat

Menjelang pergantian tahun 2016, Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Al Hidayah Universitas Bandar Lampung (UBL) menyelesaikan aplikasi dua program kerja (progja) terutama melalui salah satu dharma, dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian masyarakat. Diawali pada Kamis (22-12) lalu melakukan dua kegiatan, ditempat berbeda.

Ketua Divisi Kemuslimahan UKMI Al Hidayah UBL, Sundari Saputri menegaskan kegiatan itu diinisasi UKMI, yang dilaksanakan divisi naungannya. Diawali, dengan memperingati hari ibu berupa pengukuhan juara lomba foto caption terbaik Happy Mother Day “My Mother My Hero” 2016 yang diraih mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UBL Muhammad Wirdani Syuhada.

Selain itu, UKMI Al Hidayah UBL juga melaksanakan kegiatan sosial kemanusiaan dengan membantu para ibu di Pasar Tempel Rajabasa. “Secara teknis agenda ini diawali pembagian bunga kepada para ibu,sedang berjualan maupun membeli kebutuhan bahan pokok dipasar. Agenda ini dipelopori dan dilaksanakan internal UKMI, yang dibantu para mahasiswa dan pengurus (UKM) lainnya,” Jelasnya.

Pada kesempatan itu pula, Sundari juga membawakan pesan Dosen Pembimbing UKMI Al Hidayah UBL, Helta Anggia, S.Pd., M.A.,yang mengapresiasi segala bentuk kegiatan pengurus UKM binaannya.Khusus,membantu para ibu berjualan di pasar.Langkah ini,bentuk inovasi dan bentuk pemberian penilaian masyarakat. “Latar belakangnya, bentuk kepedulian dan penghormatan kepada para wanita, khususnya ibu. Kegiatan ini juga bertujuan mengingatkan para pengurus dan kita semua,guna menghormati dan menghargai jasa ibu, yang bersusah payah mencari nafkah mencukupi hidup keluarga,terutama anaknya,” Tukasnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)