UKM Futsal UBL Rengkuh Prestasi di Kejuaraan Himajip Unila 2016

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal Universitas Bandar Lampung (UBL) sekali lagi menunjukan taji prestasinya dilevel Provinsi Lampung.

Terlihat dari dua tim futsal putra yang dikirimkan yakni tim UBL A dan tim UBL B, keduanya berjaya di Kejuaraan Futsal Antar Mahasiswa se-Lampung yang diadakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Universitas Lampung (Himajip Unila) 2016. Kejuaraan ini perdana diikuti UKM Futsal UBL.

Hal itu ditegaskan langsung Ketua Umum UKM Futsal UBL Dimas Prastyo kedua tim UBL yang totalnya diikuti 20 pemain ini berhasil mencatatkan prestasi meraih dua piala diajang bergengsi tersebut. Dengan menerjunkan masing-masing, 10 pemain. Tim A UBL menjadi juara 3 sedangkan tim B UBL merengkuh juara 2 di kejuaraan yang memperebutkan Piala Himajib Unila tersebut.

Sebagai informasi, tim A UBL berisikan 80 persen pemain mahasiswa senior digabung pemain muda, sedangkan tim B terdiri para mahasiswa baru (maba). Diakui Dimas, percapaian di Kompetisi Himajib sesuai target dicanangkan Pembina dan pengurus UKM Futsal UBL.

Hebatnya, untuk mencapai prestasi tersebut, perjuangan dua pasukan yang dipersiapkan UKM Futsal UBL ini harus menghadapi 32 tim dari antar perguruan tinggi se-Lampung. Pada pertandingan yang dilangsungkan tertanggal 29-30 Oktober 2016 di Lapangan Ghinan Futsal, Kampung Baru Unila.

Dimas melengkapi persiapan kedua timnya menghadapi kompetisi ini ditengah jadwal padat perkuliahan. Dengan puncak, program latihan dan sparing tanding, 28 Oktober 2016.“Hasil kejuaraan ini berdampak kematangan level dari segi fisik, skill, emosional, dan permainan.Setelah pertandingan ini, latihan terus diintensifkan. Kita akan pertahankan dan kembangkan,”akunya.

Terkait kunci sukses pencapaian prestasi tersebut. Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis, FISIP UBL ini membeberkan berkat program kerja UKM Futsal UBL yang membuktikan hasil. Pasalnya, selain berkat rutinitas latihan disertai proses pembinaan dan regenerasi yang berjalan baik. Ditambah, setelah berkecimpung di Piala Dunia Street Soccer, Tafisa Games 2016.

Menyikapi pencapaian hasil pasukannya di Kejuaraan Futsal Himajib Unila 2016,Pembina UBL Benny K. Limantara, S.H., M.H melihat berkat dukungan Prodi, Fakultas hingga Universitas dari segi persiapan mulai pemberian izin bertanding, pendaftaran hingga urusan kelembagaan.

“Dengan kemudahan itu, kita kembalikan ketim futsal ini. Bisa nggak, mereka berpretas. Kita ingin lihat proses perjuangan mereka dikejuaraan itu. Alhamdulillah, hasilnya sesuai harapan, salah satu dari mereka masuk final,” Kata Dosen Fakultas Hukum (FH) ini. (Rep. BMHK/Ed. AX)