UKM Futsal UBL Kembali Sukses Helat Futsal Competition Lampung 2014

Mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal UBL kembali sukses menyelenggarakan UBL Futsal Competition Lampung 2014 selama 4 (empat) hari mulai Jum’at (2/5) lalu hingga Senin, (5/5) kemarin di Lapangan Futsal Pascasarjana UBL.

Wakil Rektor UBL Bidang Kemahasiswaan, Drs. Thontowie Dauli, M.S., menuturkan bahwa UBL patut bangga atas kesuksesan kegiatan yang sepenuhnya diselenggarakan oleh mahasiswa ini.

“Melalui penyediaan berbagai fasilitas, UBL selalu berupaya mendukung setiap kegiatan mahasiswa baik bidang akademik maupun non-akademik. UKM merupakan salah satu fasilitas tersebut,” terang Thontowie.

Kepala Biro Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) UBL, Dra. Yulfriwini, M.M., menjelaskan bahwa salah satu fasilitas olahraga sebagai dukungan UBL kepada UKM Futsal adalah penyediaan lapangan futsal, tujuannya agar mahasiswa mudah mendapatkan tempat untuk meningkatkan potensi mereka.

“Kami harapkan kompetisi ini menjadi tonggak awal untuk membina prestasi khususnya di bidang olahraga futsal,” terang Yulfriwini.

Ketua Umum UKM Futsal UBL, Raka Pratama, Mahasiswa Fakultas Hukum semester akhir menjelaskan bahwa dalam kompetisi ini sebanyak 25 tim futsal kategori pelajar serta 16 tim kategori umum kembali bersaing memperebutkan Juara 1, Juara 2 dan Juara 3 serta Piala Bergilir yang merupakan persembahan Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., kepada UKM Futsal.

Raka juga mengungkapkan berdasarkan sistem gugur dalam kompetisi ini, ditetapkan para pemenang diantaranya kategori pelajar, Juara 1 sekaligus peraih Piala Bergilir Rektor UBL berhasil diraih oleh SMK Muhammadiyah 2 Metro, Juara 2 diraih SMA Perintis 1 Bandar Lampung, dan Juara 3 diraih SMA Perintis 2 Bandar Lampung.

Sedangkan untuk kategori umum Juara 1 berhasil diraih X SMK 2 Mei Bandar Lampung, Juara 2 diraih Indie FC dan Juara 3 diraih UBL FC

“Dalam kompetisi ini, masing-masing pemenang memperoleh uang tunai dan trophy,” papar Raka.

Selain itu, Raka juga menambahkan, UKM Futsal dan seluruh panitia mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang telah mendukung kegiatan ini sehingga dapat berlangsung dengan sukses