UBL Tingkatkan Publikasi Karya Ilmiah Bertaraf Internasional

Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali sukses menghelat International Conference on Law, Business and Governance (ICon-LBG) 2013 yang diselenggarakan selama tiga hari sejak 22 hingga 24 Oktober 2013 di Gedung Pascasarjana UBL. Perhelatan akbar ini diselenggarakan UBL sebagai upaya untuk meningkatkan publikasi karya ilmiah yang dihasilkan para peneliti baik akademisi, mahasiswa, praktisi ke dalam jurnal internasional. Demikian ungkap Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., dalam sambutannya pada penutupan ICon-LBG 2013, Kamis sore (24/10).

Ditambahkan Rektor UBL, konferensi internasional ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UBL. Konferensi ini tentunya dapat meningkatkan publikasi karya ilmiah Perguruan Tinggi di Indonesia yang saat ini masih lebih rendah dibandingkan negara Asia lainnya.

“Diharapkan melalui konferensi yang melibatkan akademisi berkompeten dari dalam dan luar negeri ini akan memberikan semangat baru bagi para peneliti baik akademisi, mahasiswa, praktisi untuk terus berkarya dan terpublikasikan dalam jurnal baik lokal, nasional  dan internasional,” terang Rektor UBL.

Selain itu, dalam peresmian penutupan, segenap panitia mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya ICon-LBG UBL 2013 pada Yayasan Administrasi Lampung (YAL), Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL), Utrecht University, Netherland, Maastrich University, Netherland, International Islamic University of Malaysia (IIUM), Malaysia, Universitas Sebelas Maret (UNS), University of Prasetya Mulya Business School, Universitas Merdeka Malang, Universitas Lampung, University of 17 Agustus 1945 Jakarta, Business School Pelita Harapan University.

Selanjutnya kepada International Business Management, Ciputra University, Dian Nuswantoro University, STAN Indonesia Mandiri School of Economics Bandung, Institute of Agriculture Bogor, President University, Pasundan University, Andalas University, Open University, STIE EKUITAS Bandung, University of Jambi (UNJA), Diponegoro University, Unika ATMA JAYA, Surabaya State University, STISIP Tasikmalaya, STIA YPPT Priatim Tasikmalaya, Universitas Indonesia, Airlangga University, dan Bangka Belitung University – Para Keynote Speakers, partisipan non-paper, Mahasiswa UBL baik Program Sarjana maupun Pascasarjana, media informasi baik cetak, visual maupun audio, dan UBL Production.