UBL Terima Dana PMW 2015 Terbesar Se-KOPERTIS 2 Palembang

Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali memperoleh kepercayaan dari Koordinator Kopertis Wilayah 2 Palembang untuk menyalurkan dana Program Wirausaha Mahasiswa (PMW) tahun 2015 dengan jumlah bantuan dana terbesar untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se- Kopertis Wilayah 2 Palembang. Demikian ungkap Wakil Rektor UBL Bidang Kemahasiswaan, Drs. Thontowie Dauli, M.S.

“Dana tersebut akan disalurkan kepada kelompok-kelompok Bisnis Plan yang telah lolos seleksi mulai dari seleksi berkas hingga presentasi yang dilaksanakan oleh Kopertis Wilayah 2 Palembang mulai bulan Juli 2015 lalu,” terangnya.

Masing-masing mahasiswa penerima dana bantuan PMW tahun 2015 tersebut, lanjut Thontowie, antara lain Nurul Hidayat, Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik UBL, Safitri Anjarsari, Mahasiswi Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL, Tuti Alawiyah, Mahasiswi Program Studi Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UBL.

Kemudian Fitri Handayani dan Kholiyatun, Mahasiswi Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBL, Ririn Suryani, Eka Erna Wati dan Mahmud Syaifudin, Mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UBL serta Meri Armin dan Iswanto, Mahasiswa Program Studi Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UBL.

Sementara itu, Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) UBL, Dra. Yulfriwini, M.T., menuturkan bahwa UBL telah lama memperoleh kepercayaan untuk menyalurkan dana PMW ini. Hal ini tentunya memberikan manfaat yang besar bagi para Mahasiswa yang ingin berwirausaha khususnya Mahasiswa Penerima Program Beasiswa baik Beasiswa Yayasan maupun Beasiswa Pemerintah.

“Para kelompok Bisnis Plan yang telah memperoleh dana PMW tahun 2015 ini merupakan Mahasiswa Penerima Beasiswa baik Beasiswa Yayasan maupun Beasiswa Pemerintah. Sebelumnya, UBL juga telah membentuk Ikatan Mahasiswa Beasiswa (IMB) sebagai sarana bagi para Mahasiswa ini untuk sharing baik mengenai akademik maupun Bisnis Plan yang mereka miliki,” terang Yulfriwini.

Nurul Hidayat didampingi rekan kelompok lainnya mengatakan bahwa mereka bangga terhadap UBL yang terus berupaya mendukung potensi yang dimiliki para mahasiswanya baik berupa dukungan moril maupun materil.