UBL siap menuju PEKSIMINAS Palangkaraya

Universitas Bandar Lampung (UBL) patut berbangga atas prestasi yang ditorehkan Ummi Rahmatinnur (20), Mahasiswi Program Studi Ilmu Hukum semester 5 (lima) yang berhasil dinobatkan sebagai Juara Pertama Lomba Monolog dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Lampung.

Mahasiswi yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Budaya dan Seni (UKMBS) UBL ini akan mewakili Provinsi Lampung dalam Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) di Palangkaraya Kalimantan Tengah pada tanggal 13 hingga 19 September 2014 mendatang.

Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) UBL, Dra. Yulfriwini, M.T., mengungkapkan bahwa dirinya bangga dengan prestasi yang diraih Mahasiswi yang tergabung dalam UKMBS ini.

”Prestasi yang diraih UKMBS UBL ini tentunya dapat mengharumkan nama Provinsi Lampung dalam Peksiminas di Palangkaraya Kalimantan Tengah,” ungkap Yulfriwini.

Sementara itu, Ummi Rahmatinnur mengakui bahwa dirinya senang karena upaya yang Ia lakukan selama ini membuahkan hasil dan mampu membawa nama baik UBL.

“Latihan untuk mengikuti peksimida ini kami lakukan selama 4 bulan dan alhamdulillah hasilnya membanggakan. Hal ini tak luput dari dukungan baik moril maupun materil yang diberikan UBL melalui UKMBS,” ujar mahasiswi yang akrab disapa Ummi ini.

Ummi juga menambahkan, dirinya dan 4 (empat) orang tim dari UKMBS UBL siap untuk berkompetisi pada Peksiminas 2014 mendatang. Selain itu, Ummi juga menceritakan sedikit pengalamannya saat mengikuti lomba monolog dalam Peksimida beberapa waktu lalu, Ummi mengaku sedikit kesulitan dalam memahami peran yang Ia mainkan karena film monolog ini merupakan teater yang diperankan secara individu dan peserta harus sangat menjiwai peran tersebut.

”Meskipun sulit sekali namun akhirnya saya mampu mempersembahkan yang terbaik hingga meraih Juara Pertama,” tuturnya.

Ummi juga berharap dalam Peksiminas mendatang, dirinya bersama tim UKMBS UBL dapat kembali meraih prestasi membanggakan bagi UBL khususnya dan Provinsi Lampung pada umumnya.