UBL Siap Jadi Tuan Rumah Konferwil IMABI I 2018

BANDAR LAMPUNG (ubl.ac.id): Kiprah Himpunan Mahasiswa Bisnis (HIMABI) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Bandar Lampung (UBL) di ranah nasional patut diapresiasi. Terpilihnya Saiful Anwar, mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Angkatan 2014 menjadi Koordinator Wilayah (Korwil) IMABI I Wilayah Sumatera merupakan hasil Konferensi Wilayah (Konfrenwil) I Ikatan Mahasiswa Bisnis (IMABI) se- Kepulauan Sumatera yang diselenggarakan di Hotel Swarna Dwipa Palembang Sumatera Selatan, Kamis (15/06/2017) lalu. Keberhasilan Saiful Anwar menjadi Koordinator Wilayah I merupakan sarana meningkatkan wawasan intelektual para mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis serta mempersiapkan diri sebagai calon perumus kebijakan strategis yang menyikapi fenomena bisnis, ekonomi, sosial, hingga pendidikan yang terus berkembang.

Koordinator Wilayah IMABI I Saiful Anwar menjelaskan ikatan ini terbentuk dari kesamaan visi, misi dan tujuan para mahasiswa, yang tidak hanya berkuliah di Prodi Bisnis serta terakomodir dikepengurusan HIMABI tiap perguruan tinggi akan tetapi juga sebagai wadah mahasiswa yang mencintai dunia bisnis dan memiliki bakat terpendam mendalami dunia bisnis. “Lewat IMABI, kami semua berkompetisi (secara sehat) memajukan lembaga ini dengan mengoptimalkan bakat – bakat bisnis terpendam lainnya. Berupa implementasi agenda kerja seperti kongres, konferensi, pembahasan solusi masalah, memperluas networking hingga membuat berbagai kompetisi bisnis yang ada. Semua dipersembahkan IMABI perwilayah,” Terangnya.

Terkait persiapan UBL sebagai tuan rumah Konfrenwil IMABI I 2018 mendatang. Saiful berujar UBL siap menjadi tuan rumah yang baik termasuk berharap dari hasil di UBL nanti dapat merumuskan berbagai kebijakan agar lebih memajukan peran IMABI Wilayah I, ditengah masyarakat. Secara nasional maupun khususnya dikepulauan Sumatera.

Sementara itu, Kepala Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis UBL, Drs. Suwandi, M.M., mewakili Dekan FISIP UBL Dr. Yadi Lustiadi, M.Si., mengapresiasi atas pencapaian para mahasiswa naungannya di Konferenwil IMABI I, 2017 termasuk, terpilihnya UBL sebagai tuan rumah Konferenwil tahun depan.“Ini prestasi luar biasa dari anak-anak (pengurus HIMABI UBL). Kami ucapkan selamat atas prestasi ini dan bagi Ketua yang terpilih, semangat bertugas semoga dapat menjalankan dan mengemban amanah dengan sebaiknya serta meningkatkan jurusan Administrasi Bisnis di Sumatera, Khususnya di UBL agar lebih baik kedepannya,” Pungkasnya. (Rep. BMHK/Ed. RTS)