UBL Resmikan Penggunaan Gedung UKM Baru

Demi mendukung langkah untuk lebih mengakomodir kegiatan kemahasiswaan. Universitas Bandar Lampung (UBL) tak hanya merenovasi tetapi juga meresmikan bangunan baru, Gedung C, Kampus Drs. H. RM. Barusman, Selasa (20-12) lalu. Hadir dalam peresmian, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Bambang Hartono, S.H., M.Hum., mewakili Rektor UBL Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, MBA., Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) Dra. Yulfriwini, M.T., Kepala Biro Administrasi Umum Siti Rahmawati, S.E., para Dosen Pembimbing dan perwakilan UKM.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor UBL Bidang Kemahasiswaan, Dr. Bambang Hartono, S.H., M.Hum menyebut lembaga UBL mengapresiasi sekaligus mengimplementasikan UKM lewat peresmian gedung baru ini. Agar mahasiswa dapat beraspirasi, menginspirasi, hingga melakukan inovasi berujung prestasi. “Bentuknya, mereka diberi kebebasan mengembangkan minat, bakat, talenta, berhubungan bidang kemahasiswaan. Sebagai bentuk aplikasi perhatian lembaga UBL, gedung C kita renovasi sebagai kesekretariatan UKM. Kita harap gedung ini dipergunakan sesuai tupoksinya (sekretariat UKM),” Jelasnya.

Gedung baru Sekretariat UKM UBL, terdiri 16 ruangan UKM, 2 toilet, 3 gudang, 1 ruang rapat, 1 ruang untuk dosen pembina UKM, BPKHA dan perwakilan Rektorat UBL. “Gedung baru ini, tidak hanya berfungsi kesekretariatan UKM, tapi juga tempat konsultasi mahasiswa jika mau melakukan kegiatan termasuk tempat melakukan evaluasi, kontrol, perhatian kampus pada mahasiswa,” Akunya.

Senada, Kepala BPKHA UBL Dra. Yulfriwini, M.T., berharap dengan diresmikan dan dapat digunakannya gedung baru ini. Prestasi para mahasiswa UBL, semakin meningkat. Lalu, ada upaya menjaga gedung itu dalam segala hal. “Setelah mereka disatukan ini, kami harap kekompakan antar UKM UBL terjaga, yang imbasnya kekonsistenan para mahasiswa memberikan prestasi ke kampus,” Imbuhnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)