UBL Lakukan Kerjasama Dengan Bappeda Provinsi Lampung Dalam Program Magang MBKM SDGs

Bandar Lampung – Universitas Bandar Lampung melakukan kunjungan ke Bappeda Provinsi Lampung, bersamaan dengan penandatanganan surat perjanjian kerjasama dengan Bappeda Provinsi Lampung. Kunjungan itu juga bertujuan untuk menjalin tali silahturahmi dan mempererat hubungan antar kedua lembaga. Selasa, (29/3/2022).

Kunjungan kerjasama UBL dengan Bappeda Provinsi Lampung yang dilakukan pada hari Senin, (28/3/2022) adalah, dalam rangka program magang MBKM SDGs (Sustainable Development Goals). Program tersebut dilakukan untuk mendukung program merdeka belajar kampus merdeka dalam rangka memperkuat dan menambah kompetensi lulusan perguruan tinggi terutama di Universitas Bandar Lampung.

Selanjutnya, penandatangan surat perjanjian kerjasama tersebut dilakukan oleh kedua belah pihak/lembaga. Surat perjanjian tersebut ditanda tangani langsung oleh bapak Yanuar Dwi Prastyo, S.Pd.I., M.A., Ph.D. selaku direktur MBKM UBL serta sebagai perwakilan dari Universitas Bandar Lampung. Dan ibu Eka Yuslita Dewi, S.T., M.T. selaku kepala bidang P3M (Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia) sebagai perwakilan dari Bappeda Provinsi Lampung.

Diketahui, sebelumnya telah terpilih 6 mahasiswa Universitas Bandar Lampung, yang diantaranya: Ayu Sulistiandari, M. Yogi Syahputra, Surya Mulyawan, Ryan Pratama, Rahmatulloh, Zeizou Indra Pratama dari program studi manajemen untuk mengikuti program magang MBKM SDGs.

FOTO: keenam mahasiswa dan masing-masing perwakilan lembaga

Keenam mahasiswa tersebut turut serta dalam kunjungan itu dan pada hari yang sama juga dilakukan acara penyerahan terhadap mahasiswa tersebut kepada pihak Bappeda Provinsi Lampung untuk mulai melakukan pembimbingan serta melakukan kegiatan magang SDGs yang telah disebutkan sebelumnya.

Program magang ini nantinya akan difokuskan kepada kegiatan pembelajaran mengenai SDGs, mengoptimalkan peran mahasiswa-mahasiswi dalam mempromosikan, merencanakan serta menerapkan SDGs di Provinsi Lampung.

Semua pihak berharap agar kerjasama ini dapat berlanjut dan manfaatnya dapat dirasakan oleh semua pihak. Kemudian program ini diharapkan kedepannya dapat mendukung seluruh kegiatan SDGs baik yang ada di Kota Bandar Lampung maupun di seluruh wilayah Provinsi Lampung.

Sebagai informasi, dalam acara tersebut ikut serta hadir Bapak Dr. Eng. Fritz Akhmad Nuzir, S.T., MA. Selaku kepala SDGs Center UBL juga sebagai dosen pembimbing lapangan, dan Ibu Okta selaku dosen dari fakultas hukum UBL serta beberapa pihak dari Bappeda Provinsi Lampung.

(PRS)