UBL Helat Bedah Buku Aspek Hukum Dan Fungsi Lembaga Penjamin Simpanan

bedah buku universitas bandar lampung

Masih dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis Universitas Bandar Lampung (UBL) yang ke- 42, UBL menyelenggarakan Bedah Buku Aspek Hukum dan Fungsi Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) karya salah satu Dosen Fakultas Hukum UBL, Dr. Zullfi Diane Zaini, S.H., M.H., pada Rabu, kemarin (11/06).

Rektor UBL, Dr. M. Yusuf S. Barusman, M.BA., menuturkan kegiatan ini sangat bermanfaat untuk memberikan wawasan bagi masyarakat perbankan khususnya bahwa para pakar kasus perbankan dapat ditemukan bukan hanya di Jakarta tetapi juga daerah lain di Indonesia.

“Para akademisi saat ini di kenal dengan menara gading, yang dituntut untuk dapat  melakukan suatu penelitian dan pengabdian pada masyarakat berupa tulisan dalam bentuk karya ilmiah dan buku.” ujar Rektor UBL.

Sementara itu, Dr. Zulfi Diane Zaini, S.H., M.H., Dosen Fakultas Hukum sekaligus penulis buku Aspek Hukum dan Fungsi Lembaga Penjamin Simpanan mengatakan kegiatan Bedah Buku ini merupakan suatu kesempatan yang sangat baik  karena selain untuk memeriahkan Dies Natalis UBL yang ke-42 juga memberikan kesempatan kepada dirinya untuk dapat membedah buku yang telah ditulisnya.

“Visi dan Misi buku Aspek Hukum dan Fungsi Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) ini adalah memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat mengenai keberadaan LPS sebagai Lembaga Penjamin Simpanan,” ungkapnya.

Ditambahkan Dian bahwa buku ini juga menguraikan tentang pemahaman kepada masyarakat bahwa selama ini yang menyelesaikan masalah bank gagal sejak undang-undang dikeluarkan bukan Bank Indonesia (BI) melainkan LPS termasuk didalamnya kasus Bank Century.

“Diharapkan, pengetahuan dalam buku ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa khususnya Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi,” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini, selain Sivitas Akademika UBL, hadir pula Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Perwakilan Provinsi Lampung, Besari, Kepala Divisi Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Yudha Ramlan, dan Praktisi Perbankan di Provinsi Lampung.