UBL Gerakkan Program Perduli Pahawang di Car Wash Charity Save Pahawang

Bukti kepedulian dan implementasi terhadap salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi,yakni pengabdian kepada masyarakat terus konsisten diterapkan Universitas Bandar Lampung (UBL) melalui program Forum Corporate Social Responsibility (CSR) se-Provinsi Lampung. Kali ini UBL menggelar Car Wash Charity Save Pahawang (CWCSP), di lapangan Gedung M, Kampus Dra. Hj. Sri Hayati Barusman, Minggu (12/3) lalu.

Terlaksananya CWCSP juga disuport Forum CSR Lampung, Kadin, Bank Lampung, Dinas Pariwisata Pemerintah Kabupaten Provinsi maupun Kabupaten Pesawaran, Rumah Sakit Advent, Nescafe, GGPC, Daihatsu, Coca-Cola sampai Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) Lampung.

Termasuk pula dukungan berbagai media cetak serta beberapa media online dan radio di provinsi Lampung. Seluruh hasil sumbangan dan donasi pada kegiatan ini disumbangkan untuk program “Pahawang Sejuta Warna”.

Yusuf Barusman mengatakan adanya CSR-CWCSP, Pahawang Sejuta Warna ini sebagai bentuk kepedulian UBL bersama pihak terkait, terutama melestarikan Pulau Pahawang, dikabupaten Pesawaran. Selain itu, ini salah satu bentuk program penggalangan dana kepedulian terhadap kondisi objek wisata bahari Pahawang, Pesawaran, yang saat ini terumbu karangnya mulai rusak.

“Ini bentuk rasa memiliki kita terhadap kepulauan itu, dengan cara yang berbeda. Kita harap cara ini dapat diteruskan dalam kehidupan sehari-hari.Kegiatan ini penting bagi kami (UBL) mengenalkan salah satu aplikasi akademik, yang sesuai dengan tridharma perguruan tinggi,” Ucapnya. (Rep BMHK/ Ed. RTS)