UBL Gelar Sosialisasi Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB)

Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) adalah salah satu metode pembelajaran, dari delapan metode yang dicanangkan dalam Kebijakan Kampus Merdeka. Kebijakan ini diluncurkan dalam rangka menyiapkan mahasiswa-mahasiswa kita. menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja dan kemajuan teknologi yang pesat, kompetensi mahasiswa harus disiapkan untuk lebih gayut dengan kebutuhan zaman. Link and match tidak saja dengan dunia industri dan dunia kerja tetapi juga dengan masa depan yang berubah dengan cepat.

Pada hari Jumat, 17 Desember 2021, Universitas Bandar Lampung menggelar sosialisasi program magang dan studi independen bersertifikat untuk para mahasiswa seluruh program studi dan angkatan yang ada di universitas Bandar Lampung, dalam sosialisasi ini Biro Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni sebagai penanggung jawab kegiatan, program magang dan studi independen bersertifikat juga mengundang Narasumber yang berasal dari mahasiswa Universitas Bandar Lampung. Mahasiswa yang menjadi Narasumber merupakan masiswa yang telah berhasil lolos untuk seleksi program magang dan studi independen ber sertifikat yang di adakan oleh Kemendikbud republik Indonesia pada periode lalu.

Mereka adalah Hamada Novita Putri, Fadilla Ayu Ning Rusli, Lestari dan Rani Velia Salsabila, mahasiswa tersebut telah melaksanakan Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) , di beberapa tempat yang berskala nasional dan internasional, di harapkan dengan sosialisasi ini, semakin banyak Mahasiswa Univesitas Bandar Lampung untuk mengikuti dan lolos seleksi Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB)