UBL Dipercaya Menjadi Tuan Rumah Hut IWAPI ke 42

Universitas Bandar Lampung (UBL) dipercaya menjadi Tuan Rumah penyelanggaraan HUT Ikatan Wanita Penguasaha Indonesia (IWAPI) ke 42. Acara ini bertemakan Dilandasi Dengan Semangat Kewirausahaan, IWAPI 42 Tahun Terus Meningkatkan Peran Perempuan Pengusaha Guna Mencapai Pemerataan Ekonomi.

Pada kesempatan ini, Kegiatan HUT IWAPI Hut 42 berisikan perayaan dan pemotongan tumpeng, pameran dagang, bazaar murah, dan diskusi panel bersama tiga pemateri, yakni Anggota IWAPI Lampung Prof. Dr. Hj. Nirva Diana, M.M., bertajuk “Etika Dalam Perilaku Organisasi Untuk Mencapai Organisasi”, Wakil Ketua Kadin Lampung Dr. Veronica Saptarini, S.H., M.M., berjudul “Kepemimpinan dan Semangat Wirausaha Perempuan” dan Direktur Operasional PPIK UBL berjudul “Perempuan Indonesia, Sebuah Abdian Wanita Untuk Bangsa”.

Ketua IWAPI Lampung mengatakan bahwa progres pergerakan IWAPI difokuskan pada meningkatkan Unit Kegiatan Masyarakat (UKM) dikalangan perempuan rumah tangga se-Lampung. “Pengusaha perempuan menengah kebawah harus diberdayakan. Melalui usaha perbantuan permodalan ke bank, hingga pengadaan pelatihan, dan pengarahan agar berusaha maksimal,” Ucapnya.

Sementara itu, Dr. Ir. Hery Riyanto, M.T., sangat mengapresiasi penunjukan UBL sebagai venue HUT IWAPI ke 42. Selain itu, UBL menyambut pengembangan IWAPI, termasuk Lampung diranah pendidikan tinggi. Terlihat, dari keterwakilan para akademisi UBL sebagai anggota dan pengurus IWAPI Provinsi Lampung. “Akademisi UBL banyak berpartisipasi diorganisasi ini. Bahkan, sudah ada nota kesepahaman (MoU) pengembangan kerjasama. UBL melalui berbagai bironya bersama IWAPI Lampung, sudah berkontribusi pada pengabdian masyarakat terutama, mengimplementasikan beragam ilmu dan praktek kerja seperti pelatihan, sosialisasi dan mendukung agenda kerja IWAPI Lampung,” Akunya. (Rep. BMHK/Ed. AX)