UBL dan Balitbangda Lampung Selenggarakan Lomanida 2017

Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali berkerjasama dengan Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Lampung dalam penyelenggaraan Lomba Anugrah Inovasi Daerah (Lomanida) 2017, bertemakan Inovasi IPTEK Membangun Lampung Sejahtera.

Wakil Direktur Operasional Biro Marketing, Humas dan Kerjasama (BMHK) UBL, Berry Salatar, S.Pd menegaskan pentingnya UBL terlibat sebagai supporting Lomanida 2017, karena hajatan akbar rutin tahunan ini mengakomodir ide, gagasan, hingga aplikasi inovasi berbentuk produk yang implementasinya dapat dipergunakan luas bagi kesejahteraan daerah dan masyarakat Lampung. “Salah satu faktor kemajuan daerah, terlihat dari hadirnya inovasi sebagai pilar penting dalam mendorong kreativitas SDM, terutama dalam menghadapi daya saing antar daerah, ditingkat nasional,” Ucapnya, di Gedung A, Kampus A, Drs. H. RM. Barusman, Jumat (10/3/2017).

Dalam perhelatan tahun ini, karakteristik perlombaan ditekankan pada konsep knowledge and innovation berbasis ekonomi dan pemberdayaan masyarakat. “Hal ini sejalan dengan program pemprov Lampung yang saat ini, dalam menggulirkan konsep efficiency based economy, dalam upaya mendorong tumbuhnya inovasi di Provinsi Lampung,”imbuhnya.

Sedangkan panitia Lomanida 2017 dari Balitbangda Provinsi Lampung, Amalia Fitriyanti, S.Si,. M.Si  menegaskan untuk kategori materi diperlombakan, ada 15 jenis yang dapat diikuti para peserta.

Para peserta sendiri terbagi atas kalangan pelajar (SMP/MTS, SMA/SMK/MA), umum (mahasiswa, guru, penyuluh, PNS, kelompok masyarakat, Gapoktan, Posyantek), peneliti (dosen, peneliti, dan praktisi lembaga litbang). Semua kategori diaplikasikan berupa format naskah, metode penelitian hingga menyertakan produk. (Rep. RTS/Ed. BMHK)