UBL Berikan Sertifikat Institusi Mitra ke Beberapa Instansi

Universitas Bandar Lampung (UBL) tiap tahunnya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar kampus melalui program magang dengan beberapa institusi baik negeri maupun swasta.

Tujuan program tersebut adalah menawarkan alternatif pembelajaran untuk memperoleh pengetahuan, keterampilan dan kompetensi yang diperlukan dalam berbagai bidang keilmuan yang dibutuhkan industri dan atau kewirausahaan. Selain itu juga memberikan sertifikat yang dapat diajukan ke perguruan tinggi untuk konversi SKS mata kuliah.

UBL memberikan Sertifikat Institusi Mitra kepada beberapa instansi seperti Rumah BUMN, BNN Provinsi Lampung, PLN UP 3 Tanjung Karang, Bank Lampung, Dinas Peternakan Provinsi Lampung, BNN RI, PLN Teluk Betung, dan beberapainstansi lainnya.

Sertifikat tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada instansi terkait karena sudah menerima dan membimbing mahasiswa UBL selama mengikuti program magang.

Dengan adanya program ini diharapkan mampu membentuk mahasiswa menjadi calon pemimpin masa depan yang berkualitas. Selain itu juga sebagai media untuk mejembatani kesenjangan antara perguruan tinggi dan dunia kerja serta industri.