Tim Bola Basket Universitas Bandar Lampung Borong Medali ITERA OPEN 2021

Tim Bola Basket Universitas Bandar Lampung mengikuti event ITERA OPEN 2021 yang diselenggarakan oleh ITERA pada tanggal 20 november – 21 november 2021, 27-28 november 2021, dan 4-5 desember 2021. Gelaran ITERA OPEN 2021 merupakan ajak pertandingan yang mempertemukan antar club bola basket di provinsi lampung ini merupakan ajang tahunan yang akan menguji kemampuan dalam pergulatan bola basket antar para pemain.

Tournament yang diselenggarakan selama 3 minggu, di ikuti oleh tim putra dan tim putri dari UKM Bola Basket Universitas Bandar Lampung, tak sia-sia, baik Tim Putra maupun Tim Putri berhasil merebut juara 1 dalam ajang tersebut, Tim Putra berhasil meraih juara 1 setelah mengalahkan ITERA C dengan score 47-23, lalu melawan Teknokrat A dengan score 27-18, lalu melaju ke semifinal melawan Teknokrat B dan menang dengan score 48-67, dan Final melawan UNILA dengan score 64-53.

Sementara itu  Tim Putri UKM Bola Basket UBL harus extra berjuangn dengan pola sistem pertandingan liga, yang mengharuskan menjajal kerasnya perlawanan seluruh tim yang ikut bertaning. Namun hal tersebut tak mengurangi semangat untuk bertanding, seluruh tahapan di lalui dengan mendapatkan kemenangan dan akhirnya di dapuk menjadi Juara 1 setelah melahap seluruh lawan. Pertandingan pertama di lalui dengan melawan Tim Bola Basket UIN menang dengan score 47-15, pertandingan kedua menang melawan Tim Bola Basket Teknokrat dengan score 25-19, pertandingan ketiga Tim Bola Basket UBL menang WO karena tim Bola Basket UBL tidak hadir, dan pertandingan terakhir melawan  Tim Bola Basket ITERA dengan score 38-12.

Selain menjadi juara salah satu Atlet Tim Bola Basket UBL juga mendapatkan gelar MVP, Most Valuable Player adalah sebuah penghargaan bagi pemain dengan skill individu terbaik selama pertandingan atas nama Lisda Lusiana.

Prestasi ini tentu saja mendapatkan apresiasi dari Rektor Univesitas Bandar Lampung, Universitas Bandar Lampung berharap prestasi mahasiswa dapat terus meningkat dan di kembangkan agar menjadi motor dan wadah bagi aktivitas mahasiswa untuk berkiprah di bidang yang di minati hingga skala nasional. (cs)