Tandatangani MoU, Program IMA Mengajar Hadir di UBL

Indonesia Marketing Association (IMA) Lampung bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL) menggelar program IMA Mengajar. Ini merupakan bagian dari program IMA di bidang akademis.

Dalam program ini, IMA Lampung akan menjadi dosen praktisi pada mata kuliah tertentu. Memorandum Of Understending (MoU) ditandatangani oleh Ketua IMA Lampung, H. Heri Andrian, S.E., M.M., dan dekan FEB UBL Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MAEc., di Lantai 3 Gedung Rektorat Kampus Drs. H. R.M. Barusman UBL, Selasa (12/3).

Dekan FEB UBL, Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MAEc., mengatakan, melalui kerjasama ini nantinya anggota IMA akan memberikan matakuliah tertentu dengan jadwal yang di atur sedemikian rupa.

“Diharapkan rekan-rekan IMA dapat berbagi pengalaman pada mahasiswa dan mahasiswa dapat termotivasi dan menjadikannya bekal memasuki dunia kerja,” kata Andala dalam kegiatan tersebut.

Tidak hanya terbatas dalam pelajaran di kelas, Andala juga menyampaikan bahwa nantinya akan diadakan juga workshop yang melibatkan IMA.

“Kami juga berharap melalui kerjasama ini UBL bisa menempatkan  mahasiswa untuk melakukan pemagangan pada berbagai perusahaan anggota IMA yang ada di Lampung,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua IMA Lampung, H. Heri Andrian, S.E., yang menghadiri acara tersebut mengatakan, IMA Lampung yang saat ini memiliki lebih 130 anggota dari sekitar 80 perusahaan di Lampung, di mana fokus kegiatan untuk meningkatkan ekonomi. Salah satunya melalui pendidikan.

“Melalui kerjasama-kerjasama ini kami berharap bisa membagi pengalaman kami mengenai dunia pekerjaan.  Dan nantinya generasi muda bukan hanya berusaha mencari pekerjaan tetapi juga termotivasi untuk menciptakan lapangan pekerjaan,” ujar Heri.

Selain Heri dalam kegiatan ini hadir pula Branch Manager Asuransi Astra Lampung Eki Primanda Ramadha, dan praktisi IMA lainnya. Turut hadir pula Sekretaris FEB Khairudin, S.E., M.Si., Akt., Ketua Program Studi Manajemen Dr. Iskandar AA,S.E., MM., Ketua Program Studi Akutansi Aminah, S.E., M.S., Ak., serta dosen-dosen FEB UBL.