Tahun Depan IKAPAS UBL Siap Gelar Reuni Akbar

Langkah Ikatan Keluarga Alumni Pascasarjana (Ikapas) Universitas Bandar Lampung (UBL) dalam mengeksplorasi diri ditengah masyarakat. Teraktualisasi dengan siap melaksanakan Reuni Akbar dan Musyawarah Besar (Rekbar-Mubes) I ditahun 2017. Hal itu ditegaskan Ketua Rebar-Mubes UBL H.M. Hadi Saputra, A.M., S.E., M.Si., didampingi Bendahara H. M. Jan Jan Suja, S.E., M.M., digedung A, Kampus Drs. H. RM. Barusman UBL, Kamis (28/12/2016).

H.M. Hadi Saputra menegaskan kegiatan itu direncanakan terselenggara, periode April atau Mei mendatang. Itu setelah diberlangsungkannya prosesi wisuda, periode I, tahun akademik 2016/2017. “Ajang itu (wisuda) juga menjaring (tambahan) alumni S2 terbaru. Kesiapan kita bakal luar biasa nantinya. Agenda kita berjibaku dengan segala hal teknis-non teknis dilapangan dan kondisi sekitar. Termasuk dalam mencari segi format acara, hingga proses pembagian kartu alumni (Ikapas) dan registrasi anggota,” Aku Hadi.

Selain dari dua kegiatan utama itu, juga akan diisi dengan penunjang lain, seperti donor darah, jalan sehat, sepeda sehat, sunatan massal, bazaar murah, garage sale, pembagian sembako, exotic adventure dengan sepeda gunung, hingga hiburan rakyat. “Kegiatan ini akan diikuti para alumni dari angkatan pertama sampai terakhir kemaring (angkatan 2016) Pasca UBL di empat prodi, yakni Magister Manajemen (MM), Hukum (MH), Teknik (MT) dan Ilmu Administrasi (MIA),” Jelasnya.

Dalam kesempatan itu nanti, Hadi tegaskan para alumni pascasarjana UBL siap mendorong dan mendukung kampus, buat segera membuka prodi S3.Terlebih, setelah terkukuhkannya, Prof. Dr. Lintje Anna Marpaung, S.H., M.H., sebagai guru besar dibidang hukum, yang akan dilanjuti dengan harapan pengukuhan 10 guru besar, ditahun 2017.“Bentuknya, kita juga akan membacakan petisi kebulatan tekad mendukung progres (kemajuan) kampus, dari segi akademis, maupun non akademis. Termasuk, kita mendorong UBL buat segera membuka S3, biar para alumni (S2) kita mudah lanjut kuliah (lagi). Jadi tidak usah ketempat (kampus S3) yang jauh lagi,” imbuhnya.

Dilengkapi Jan Jan Suja, yang menerangkan persiapan menuju dua kegiatan besar berskala nasional itu, sudah dimulai sejak dua bulan terakhir. Dimulai dengan sosialisasi kegiatan via berbagai media, khususnya antar jaringan dan jejaring sosial. “Sosialisasi lewat akun resmi Ikapas UBL di facebook, twitter, dan instagram. Alhamdulillah,langkah kami ini juga disuport pak Rektor (Dr. Ir. M.Yusuf.S. Barusman,MBA), dengan bantuan teknis (IT) dari Pak Dekan (Fakultas Ilmu Komputer/FIK, Ahmad Cucus, S.Kom., M.Kom.),” Jelasnya.

Tak lupa Jan Jan Suja membawa pesan Rektor UBL dan Ketua Umum Ikapas UBL,Drs.H. Herman HN, MM, agar perhelatan Rekbar dan Mubes Ikapas UBL ini berjalan sukses. Indikatornya, terlihat dari tersosialisasikannya kegiatan ini, kepada 5.500 orang lebih alumni, yang tersebar ditingkat lokal (Lampung),nasional dan mancanegara.Termasuk dapat menyertakan tamu kehormatan alumni. (Rep. BMHK/Ed. AX)