Sambut Dies Emas, FISIP UBL Gelar Reuni 4 Angkatan

Bandar Lampung – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) gelar reuni tingkat Program Studi (Prodi) Administrasi Negara/Publik Angkatan 1991, 1992, 1993, 1994 dalam rangka Dies Emas UBL ke-50 yang bertajuk “Merangkai Kisah Menjalin Silaturahim” pada Sabtu (12/03). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung F Universitas Bandar Lampung (UBL) secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan.

Reuni diawali dengan sambutan dari ketua pelaksana Novi Marzani yang merupakan salah satu alumni angkatan 1992. Pada sambutannya ia berharap reuni ini dapat menjembatani program studi dengan alumni dan juga sebagai ajang silaturahmi bagi alumni. “Bangga sekali, kita bisa tetap bersilaturahmi tidak hanya di WA group namun bisa bertemu secara langsung seperti ini,” ujarnya.

Dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan alumni tahun 1991 hingga 1994, Beni H. Nauli yang mengungkapkan bahwa reuni ini membuatnya bernostalgia akan masa kuliahnya dulu dan merasa kembali muda. “Angkatan 1991 hingga 1994 sampai saat ini masih kompak, ini sebuah kebanggaan. Dulu juga kita sering nongkrong bareng, kekompakannya begitu terjaga, dan alhamdulillah kita lulus semua tidak ada yang Drop Out (DO),” ucapnya.

Ia berterima kasih kepada ketua Senat Mahasiswa pada eranya yang mampu mengumpulkan alumni dari angkatan 1991 hingga 1994.

Reuni FISIP dibuka langsung oleh Dekan FISIP UBL sekaligus Kaprodi Administrasi Publik, Ida Farida yang menyampaikan bahwa berharap silaturahmi ini tetap berlanjut dan mengungkapkan bahwa keberhasilan prodi tidaklah lepas dari peran para alumni. “Semoga alumni-alumni ini dapat menjadi contoh bagi adik-adiknya, berkontribusi, berkolaborasi serta membantu adik-adiknya tidak hanya yang di prodi saja namun juga di FISIP,” ujarnya.

Ia juga menyebut bahwa UBL berhasil menjadi Perguruan Tinggi terbaik 3 kali berturut-turut dan Program Studi Administrasi Publik juga berhasil menyandang akreditasi A. Dekan FISIP UBL menyampaikan bahwa UBL adalah Universitas yang patut untuk dibanggakan. “Mengingat UBL adalah universitas swasta yang bisa dibilang unggul se-Sumatera bahkan mencetak alumni yang berpotensi dan mampu menduduki posisi-posisi strategis bahkan menjadi pengusaha,” ungkap Ida

Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 100 alumni Prodi Administrasi Negara/Publik, Dekan FISIP UBL serta dosen-dosen FISIP dan ditutup dengan kegiatan hiburan dan keakraban. ***(JVS)