Rektor UBL Terpilih Pimpin ICMI Orwil Lampung

Tokoh Pendidikan di Provinsi Lampung tak pernah berhenti dalam memberikan sumbangsihnya kepada pembangunan secara berkelanjutan di Provinsi ini, kali ini Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL) Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, MBA., dipercaya Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (DPP ICMI) untuk memimpin ICMI Organisasi Wilayah (Orwil) Provinsi Lampung.

Dalam kesempatan itu, Yusuf Barusman tegaskan ICMI Lampung berada untuk memberikan sumbangsih pikiran dan tindakan, dalam menunjang program kerja pembangunan daerah. Yusuf juga bertekad membangkitkan organisasi intelektual islam tersebut dari tidur panjang. Kebangkitan ICMI, kata Yusuf perlu dilakukan agar dapat berkontribusi nyata dalam pembangunan nasional dan ICMI sejatinya memberikan banyak pengaruh yang tetap berpijak pada haluan organisasi. “ICMI punya banyak peran dalam membangun Indonesia dan Lampung. Namun sering kena pasang surut karena berbagai alasan, sehingga kurang terlihat eksis. Kini saatnya, ICMI kembali ke cita-cita awal sebagai organisasi kaum intelektual Islam berdaulat, berharkat, bermartabat dan berderajat,” Kata Yusuf.

Mendatang untuk lebih menggerakan roda organisasi, ICMI Orwil Lampung bakal memberikan ruang lebih kepada kalangan muda yang disinergiskan dengan kalangan senior. “Pastinya, kami anggota dan pengurus (banyak kalangan muda) tetap menjadikan dewan penasehat dan dewan pakar menjadi salah satu pedoman dalam menjalankan roda organisasi,” Ujarnya.

Setelah terpilih dan dikukuhkan, Yusuf bersama para anggota, pengurus maupun dewan penasehat dan dewan pakar, terdiri dari para tokoh senior ICMI Orwil Lampung dan dilantik di Convention Hall Mahligai Agung, Kampus Pascasarjana Dra. Hj. Sri Hayati Barusman (16/3) mendatang. Pelantikan dilakukan Ketua Umum ICMI Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, S.H, dan dihadiri Dewan Pakar ICMI Pusat Dr.(HC). H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M. “Sudah saatnya ICMI Lampung bangkit, dengan segala potensinya untuk membantu dan memberikan kontribusi nyata yang dapat dikembangkan untuk membantu perekonomian dan kemajuan masyarakat Lampung. Saatnya ICMI kembali kecita-cita awal sebagai organisasi kaum intelektual yang sesuai dengan kaidah Islam sesungguhnya,” Pungkas Yusuf. (Rep. BMHK/Ed. AX)