Rangkaian Dies Emas, UBL Gelar Family Gathering

Bandar Lampung – Guna membangkitkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, Universitas Bandar Lampung (UBL) menyelenggarakan Family Gathering yang menjadi salah satu agenda Dies Natalis ke-50 bersama sivitas akademika UBL pada Sabtu (12/02/2022) di Pantai Selaki, Lampung Selatan.

Family Gathering UBL dibuka secara resmi oleh Rektor UBL M. Yusuf Sulfarano Barusman. Ia menyampaikan bahwa kegiatan Familiy Gathering merupakan kegiatan rutin UBL setiap menyambut semester genap, “Karena selama 2 tahun terkendala pandemi jadi sempat tidak terlaksana. Tujuan utamanya (Family Gathering) untuk membangun kekompakan dan silaturahmi di antara para dosen dan staff di berbagai unit karena UBL sangat besar dan dalam kesehariannya kita secara fisik jarang bertemu maka perlu ada media informal yang kita buat untuk mengenal satu sama lain apalagi ini ada beberapa dosen dan karyawan baru,” tuturnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat memotivasi dan memberi semangat dalam bekerja “Kegiatan kita kan lebih dominan di tempat kerja kita yaitu UBL sehingga kita perlu suasana yang bikin nyaman dan meningkatkan keakraban sehingga kita akan happy,” tambah Yusuf.

Setelah pembukaan, peserta diajak untuk senam bersama dan hiking dilanjutkan dengan kegiatan berupa lomba dan doorprize menarik juga dipersiapkan oleh panitia untuk memeriahkan acara. Seusai acara, seluruh peserta Family Gathering mendapatkan souvenir.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Ida Farida menyampaikan rasa syukurnya terhadap kegiatan ini yang menjadi sarana refreshing dan berbaur “Kami yang di FISIP senang dengan kegiatan seperti ini, kami dapat menjalin kedekatan dengan sesama dosen serta staff di UBL. Kegiatan seperti ini menguatkan kerjasama terkhusus kami dari FISIP menang 2 kali dalam games,” ujarnya.

Pelaksanaan Family Gathering disambut antusias oleh sivitas akademika yang diikuti lebih kurang 300 orang yang terdiri dari pimpinan fakultas, tenaga kependidikan dan dosen dari S1 maupun S2 dan seluruh karyawan dari berbagai biro di lingkungan UBL. ***(JVS)