Program Magister Manajemen UBL Pertahankan Akreditasi A

Kabar gembira akan raihan prestasi sepertinya selalu melekat di Universitas Swasta Terbaik Sumbagsel, Universitas Bandar Lampung (UBL). Diakhir tahun 2021 ini Program Studi Program Pascasarjana Magister Manajemen Universitas Bandar Lampung (UBL) berhasil mempertahankan predikat Akreditasi Unggul (A).

Hal itu berdasarkan keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melalui Surat Keputusan No.12906/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/XII/2021 yang ditandatangani langsung oleh Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT, Prof. Ari Purbayanto, Ph.D., di Jakarta tanggal 8 Desember 2021. Sertifikat akreditasi ini berlaku selama 5 (lima) tahun sejak tanggal 21 Desember 2021 sampai 21 Desember 2026.

Dengan adanya pencapaian ini, mampu menjadikan Prodi Magister Manajemen tersebut sebagai sarana pembelajaran unggul di Provinsi Lampung sambil terus berkomitmen meningkatkan budaya kualitas sumberdaya manusia (SDM), dalam persaingan era globalisasi, maupun dinamika lingkungan yang sangat revolutif.

Selain itu juga dengan akreditasi ini jelas dapat meningkatkan mutu pembelajaran dan manajemen di Prodi Magister Manajemen UBL maupun prodi lainnya sehingga dapat terus lebih baik, terutama mendukung sistem pendidikan tinggi berkualitas, ditengah masyarakat

Hal ini juga sebagai bukti pengakuan pemerintah melalui Badan Akreditasi Nasional Perguguan Tinggi (BAN PT ) terhadap manajemen kualitas yang dijalankan Universitas Bandar Lampung selama ini.