Rektor Apresiasi Prestasi Pencak Silat Mahasiswa UBL

Bandar Lampung – Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA apresiasi capaian prestasi mahasiswa/i UBL pada Kejuaraan Pencak Silat JAKARTA NATIONAL CHAMPIONSHIP 1 di GOR Nanggala Jakarta Timur beberapa waktu lalu. Hal ini disampaikan saat menerima mahasiswa/i peraih medali di ruang rapat gedung rektorat lantai II didamping pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Ir. Indra Surya, M.T. Jumat (26/5/2023).

“Selamat ya kepada semua mahasiswa/i yang sudah mengharumkan nama kampus di ajang nasional pencak silat. Ini harus dipertahankan dan harus lebih baik lagi di ajang kejuaraan nasional yang lebih tinggi lagi. Kita akan selalu support untuk setiap kegiatan mahasiswa,” kata Prof Yusuf.

Mahasiswa/i UBL yang tergabung dalam UKM Pencak Silat berhasil meraih 12 medali di ajang kejuaraan nasional yang diselenggarakan atas kerjasama Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI), IPSI Jakarta dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) ini dengan rincian 6 medali emas, 4 medali perak dan 2 medali perunggu. Raihan 12 medali ini menjadikan tim UKM Pencak Silat UBL menduduki Juara Umum III.