PPS UBL Jadikan Malam Inegurasi Ajang Memupuk Kebersamaan Para Alumni

Demi memupuk rasa kebersamaan para alumni, Program pascasarjana Universitas Bandar Lampung (PPS UBL) bersama Ikapas (Ikatan Alumni Pascasarjana) UBL menggelar Malam Inegurasi bagi 476 Wisudawan S2 Periode Ganjil Tahun 2016/2017.

Kegiatan dilangsungkan di Convention Hall Mahligai Agung, Kampus B, Pascasarjana UBL, Jumat (4/11/2016) malam. Selain dihadiri Rektor UBL Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, M.B.A., Ketua Yayasan Administrasi Lampung (YAL) Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E.,MAEc., Direktur PPS Dr. Ir. Agus Wahyudi, M.S., para Wakil Rektor, Kepala dan Sekretaris Prodi, Kepala Biro, Dosen serta Karyawan dilingkup S1 dan PPS UBL sedangkan, para undangan terdiri Ketua Ikapas UBL yang juga Walikota Bandar Lampung Drs.Herman HN,M.M., Ketua Ikapas Pertama, H. Mukhtar Lutfi, M.M., M.H., Ketua DPRD Provinsi Lampung, H. Dedi Afrizal, S.Kep.,M.H., Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran M. Nasir S.Kom, M.M., termasuk para wisudawan.

Dalam kesempatan sama, UBL juga mengadakan nota kesepahaman dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung, penyerahan simbolik kenang-kenangan dua unit perangkat elektronik dari alumni MH angkatan 56 kepada PPS UBL hingga sosialisasi rencana Musyawarah Besar (Mubes) Ikapas UBL, tahun depan.

Dalam sambutannya, Rektor UBL menyebut diadakannya malam inegurasi sebagai ajang pemberian selamat dan kumpul silaturahim para alumni, dengan sivitas akademika dilingkup 4 prodi PPS UBL. Khususnya bagi lulusan Magister Manajemen (MM)angkatan 52, Magister Hukum (MH) angkatan 56, Magister Teknik (MT) angkatan 53 dan Magister Ilmu Administrasi (MIA) angkatan pertama.

Mendatang, UBL tetap pada komitmennya pada kegiatan pembelajaran sesuai dengan azas-azas akademik. Sesuai dengan kewajaran, kelaziman hingga peraturan yang berlaku. Diharapkan, dengan gelar magister, tidak hanya menjadi bentuk kebanggaan. Tapi, harus dilandaskan rasa syukur atas proses perjuangan dan kerja keras yang membuahkan hasil.

“Jaga nama baik almamater, meski sederhana tapi esensinya, para alumni harus terus mengembangkan reputasi dalam diri. Maupun berhasil diranah kiprah profesi. Itu menandakan UBL berhasil menetaskan alumni yang sukses,” Ujarnya.

Sedangkan, Ketua Ikapas UBL menyebut malam inegurasi sebagai peringatan para alumni dalam mengangkat,menjaga dan membesarkan almamater PPS UBL. Herman HN juga berharap agar para alumni dapat lebih jaya setelah menyandangkan gelar magister dari UBL.

“Kita harap gelar ini menjadi berkah, tambah naik karir, dan jaya usahanya. Kita harus jaga persatuan dan kesatuan (para alumni), sambil mengajak yang lain bisa berpendidikan lebih tinggi lagi.Itu dapat membantu menjaring (calon mahasiswa) sambil menjunjung tinggi almamater ini. Kita juga harus mempromosikan kampus ini agar terus berkembang baik (maju)kedepan,” Pintanya. (Rep. BMHK/Ed. AX)