Moot Court Community UBL Jajaki Langkah di Dua Lomba Debat Ilmiah di 2017

Langkah komunitas Peradilan Semu atau Moot Court Community, Fakultas Hukum Universitas Bandar Lampung (UBL) berkiprah diajang lomba debat karya ilmiah diberbagai level, terus berlanjut ditahun 2017. Setelah sukses raih 6 besar di Sriwijaya Science Debat, Universitas Sriwijaya (SSC Unsri), Palembang, Sumatera Selatan dan Juara II di Pekan Ilmiah Nasional, Universitas Sumatera Utara (PIN USU), 2016, tim MCC FH UBL mengikuti dua lomba debat karya ilmiah sekaligus Untuk tingkat nasional maupun regional Sumatera. Keduanya dilaksanakan di bulan Maret.

Tim pertama beranggotakan Ulfatun Hasanah, Wempi Andreas Lukito Hutajulu dan Robinson akan mengikuti lomba debat, bertajuk Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) V Nasional 2017, diadakan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas (FKM Unand), Sumatera Barat pada (1/3) hingga (2/3) mendatang. Sedangkan tim kedua, terdiri M. Reza Pahlawan, Alam Satria dan Galih Aditya, akan mengikuti lomba debat ilmiah Suska National Debate diselengarakan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suka Riau, 22 Maret 2017. “Alhamdulillah dari pendafatran, hingga seleksi berkas semua lulus semua. Insya Allah, pertengahan Maret mereka berangkat,”ucap Robinson mewakili tim II.

Diakui Robinson, dua tim MCC UBL bisa berkontribusi didua even debat ilmiah. Berkat proaktif para anggota komunitas browsing diberbagai literatur informasi termasuk, sering sharing dengan beberapa alumni peserta debat diberbagai kampus.“Keikutsertaan kita diberbagai ajang, penting sebagai wujud eksistensi keaktifan lomba UBL,” Imbuhnya, Rabu (8/2/2017)

Wempi menambahkan, selain ikut aktif mengikuti lomba diberbagai kampus. MCC FH UBL juga berencana mengadakan lomba debat karya ilmiah. Saat ini, tengah dikembangkan skema lomba debat ilmiah diinternal UBL maupun dilevel regional Lampung. “Kita masih perlu menguatkan dan menjaring animo lomba debat, diantara mahasiswa. Komunitas ini masih dikembangkan (jumlah) perkumpulannya dan perlu badan resmi pengakomodir seluruh mahasiswa,” Jelasnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)