MM UBL Program Studi S2 Terakreditasi A Pertama di Kopertis Wilayah II

Kabar gembira akan raihan prestasi sepertinya selalu melekat di Universitas Bandar Lampung (UBL). Diawal tahun 2017 ini Program Studi Program Pascasarjana Magister Manajemen UBL berhasil meraih predikat akreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (BAN-PT Kemenristekdikti) dengan nomor Surat Keputusan (SK) : 3050/SK/BAN-PT/Akred/M/XII/2016. Rektor UBL Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, MBA., menjelaskan bahwa dengan diraihnya akreditasi A ini menjadikan MM UBL sebagai satu-satunya Program Studi S2 di Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah II yang meraih akreditasi A. “Hal ini membuktikan bahwa kinerja dan kualitas PTS di Kopertis II tidak kalah, atau bahkan bisa sejajar dengan perguruan tinggi (PTS-PTN) lain di Pulau Jawa,” Tegasnya, di Gedung Rektorat, Kampus A, Drs. H. RM. Barusman, Rabu (4-1) lalu.

Yusuf Barusman juga beranggapan pencapaian akreditasi A MM UBL ini, mampu menjadikan Prodi PPs tersebut, sebagai sarana pembelajaran unggul di Provinsi Lampung sambil terus berkomitmen meningkatkan budaya kualitas sumberdaya manusia (SDM), dalam persaingan era globalisasi, maupun dinamika lingkungan yang sangat revolutif. “Bentuknya para sivitas akademika hingga alumni yang dihasilkan,dapat menjawab tantangan maupun tuntutan guna berkinerja baik. Konsekuensinya seluruh pihak, khususnya masyarakat dapat meningkatkan budaya kualitas, dengan bersama-sama mendukung MM UBL,” Paparnya.

Selain itu, Yusuf juga beranggapan dengan pencapaian akreditasi A ini, langkah UBL guna mewujudkan pembukaan Prodi S3 semakin lebar. Hal itu, juga sesuai resolusi UBL di 2017. “Salah satu upaya pembukaan prodi S3 (doktoral), yakni tercapainya prodi S2 terakreditasi A. MM sudah memulainya dengan baik. Ini peluang besar, guna mewujudkan hal strategis kita itu,” Imbuhnya.

Setelahnya, Rektor UBL juga berujar pihaknya tengah mempersiapkan Prodi PPs MH guna meraih akreditasi A, ditahun ini. Sehingga diwaktu tidak terlalu lama, langkah pengajuan pembukaan dua prodi S3 dapat segera dilakukan. “Dari segi persiapan peraihan dan pencapaian poin penilaian akreditasi sudah memenuhi syarat, tinggal proses visitasi pihak BAN-PT,” Ujarnya.

Senada dengan Rektor UBL, Ketua Program Studi Magister Manajemen UBL Dr. Agus Wahyudi, M.S., sangat bersyukur atas pencapaian akreditasi diprodi naungannya. “Akreditasi ini jelas meningkatkan mutu pembelajaran dan manajamen di MM UBL sehingga kita dapat terus lebih baik, terutama mendukung sistem pendidikan tinggi berkualitas, ditengah masyarakat,” Pungkasnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)