Menristekdikti Apreasi Prestasi Mahasiswa Bidikmisi UBL

Kedatangan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak. ke Provinsi Lampung pada Rabu (24-8) dan Kamis (25-8) lalu memberikan kesan yang membanggakan bagi Universitas Bandar Lampung (UBL). Pada kesempatan ini, dua mahasiswi Bidikmisi UBL mendapatkan penghargaan dan apresiasi dari Menristekdikti berkat prestasi akademiknya mampu memperoleh dan mempertahankan Indeks Prestasi (IP) dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) pada nilai 4.00 sejak awal perkuliahannya.

Kedua mahasiswi UBL yang berhasil meraih penghargaan, yakni mahasiswi semester III Program Studi Ilmu Hukum, Ulfatun Hasanah dan mahasiswi semester III dari Program Studi Ekonomi Manajemen, Sela Kurnia Anjani.

Wakil Rektor Bidang Akademik UBL Dr. Ir. Hery Riyanto, MT., menjelaskan bahwa prestasi yang terus diraih oleh UBL merupakan wujud dan bukti nyata dari UBL untuk memajukan dunia pendidikan di Provinsi Lampung. “Keberhasilan mereka sungguh luar biasa, karena dua dari empat mahasiswi yang diberi simbolis penyerahan itu dari UBL. Kita patut berbangga diri mereka mendapatkan hadiah itu. Ini pencapaian luar biasa,” Ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Menristekdikti Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak., mengatakan prestasi demi prestasi yang telah diraih supaya bisa dipertahankan terlebih dengan adanya pemberian laptop kepada mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi ini. Jadi, dapat membantu pembelajaran di pada saat perkuliahan di kampus. “Tunjukanlah, bahwa anak bidikmisi bisa meraih IP dan IPK tertinggi di pendidikan tinggi,” Pesannnya.

Sedangkan, Ulfatun salah satu mahasiswi Bidikmisi UBL yang berhasil meraih penghargaan dari Menristekdikti mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada kemenristekdikti yang terus mengapreasi prestasi-prestasi dari mahasiswa-mahasiswa bidikmisi. “Seneng banget, hadiah laptop ini bisa digunain buat kuliah dengan adanya laptop ini membuat dana bidik misi bisa ditabung juga. Selain itu, saya juga berterimakasih kepada Pak Menteri yang akan menjanjikan dana beasiswa bidik misi akan dinaikan. Jadi membanggakan UBL,” Ungkapnya.

Tak lupa, alumnus SMAN 1 Cigalontang, Tasikmalaya, Jawa Barat ini mengapresiasi peran UBL yang mendukung tiap langkah akademik dan non akademiknya. “Pihak kampus selalu menyediakan media dalam menunjang apresiasi dan bakat mahasiswanya. Bahkan, rutin menyelenggarakan berbagai kegiatan penunjang prestasi, ditingkat lokal, nasional hingga internasional,” Sanjungnya.

Sementara itu, Kepala Biro Pembinaan kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) UBL, Dra. Yulfriwini, M.T., mendoakan yang terbaik bagi dua mahasiswi peraih penghargaan dari Menristekdikti dan para mahasiswa penerima beasiswa bidik misi UBL agar bisa mempertahankan IP dan IPK terbaik. Jadi, bisa membawa nama baik pribadi, keluarga, dan khususnya UBL. “Langkah ini juga bisa memotivasi teman-teman mahasiswa yang lain agar bisa mengikuti jejak prestasi ini,” Cetusnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)