Membanggakan! Mahasiswa Universitas Bandar Lampung raih Juara 1 Lomba Catur

[UBL] : Bandar Lampung – permainan catur merupakan permainan yang beradu otak antar dua orang. Permainan yang banyak diminati mulai dari anak-anak hingga orang tua ini masih eksis di berbagai daerah hingga mancanegara.

Aulia Putri Nabila Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonmi Dan Bisnis Universitas Bandar Lampung (UBL) yang bergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Catur berhasil membawa pulang juara 1 Lomba Catur pada ajang Kejuaran Daerah Provinsi Lampung tahun 2022 yang di selenggarakan di kabupaten Pesisir Barat.

“Alhamdulillah,, mulai dari kelas 5 SD saya sudah mulai tertarik pada permainan catur. Kemudian saya tekun berlatih untuk selalu menciptakan strategi permainan sehingga saya bisa menjuarai di berbagai kejuaraan lomba catur. Salah satunya ya pada kejuaraan daerah provinsi lampung ini” kata Aulia saat dikonfirmasi.

Aulia juga sedikit menceritakan persiapannya untuk menghadapi perlombaan catur itu. Dia berlatih setiap hari mulai dari 5 hingga 6 jam. Ia juga selalu belajar tentang opening yang baik, middle game dengan tenang sehingga bisa menguasai pemainan, hingga ending yang tepat.

“Yang membuat saya semangat berlatih hingga bisa mendapatkan juara di berbagai kejuaraan adalah ketika saya melihat orang tua saya senang dan bangga saat saya mendapatkan juara” lanjut Aulia.

Aulia berharap semoga dirinya dapat terus berprestasi di catur, sehingga ia dapat menjaga nama bak UBL serta dapat mengenalkan UBL dikalangan masyarakat terutama pada bidang permainan catur.

“Saya juga berharap agar UBL dapat selalu mendukung penuh dalam perkembangan mahasiswa berprestasi baik dalam bidang Akademik Maupun Non-Akademik” pungkas Aulia. ***

(PRS)