Matangkan Persiapan Atlet PON Tarung Derajat Lampung Ketua Satlak PON Kunjungi Kawah UBL

Demi meraih prestasi tinggi dan merengkuh medali emas, persiapan Tim Tarung Derajat Provinsi Lampung untuk menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX, 2016 di Jawa Barat pada Sabtu (17-9) hingga Kamis (29-9) mendatang terus dimatangkan.

Untuk mengapresiasi latihan para atlet di Kejuaran PON XIX 2016 Ketua Tim Satuan Pelaksana (Satlak) PON Provinsi Lampung Kolonel Inf. Joko P.Putranto, M.Sc beserta jajarannya menginspeksi langsung persiapan para atlet PON Tarung Derajat Lampung di kawah Tarung Derajat Lampung, Universitas Bandar Lampung (UBL), Gedung E, Kampus Drs. H. RM. Barusman. ”Kita datang kesini, karena ada potensi para juara yang muncul dalam diri atlet ini,” Tegasnya.

Dalam kunjungannya, Joko P.Putranto menyikapi kesiapan para atlet Tarung Derajat PON Lampung, yaitu Khairul Naim dari Kota Bandar Lampung yang terjun dikelas tarung bebas pria kelas 52-55 kg, Elisa dari Pesisir Barat dikelas tarung bebas wanita kelas 56-58 kg, dan Amiruddin dari Lampung Selatan yang terjun dikelas tarung bebas pria dikelas 68-70 kg dari 10 kelas yang dipertandingkan, dipastikan sudah siap tempur.

Mantan Komandan Korem 043/Gatam ini juga menyanjung peran UBL sebagai sentra pemusatan latihan para atlet, terlihat sangat maksimal terutama dari keoptimalisasian sarana dan prasana yang ditunjang tempat latihan yang komperehensif.

Atas dasar itu, tim Satlak PON Lampung berkeyakinan para atlet Tarung Derajat PON Lampung akan meraih prestasi terbaik di pesta olahraga terbesar nasional, ajang 4 tahunan ini terutama mengangkat nama dan prestasi olahraga di Provinsi Lampung ini termasuk memenuhi harapan Ketua KONI Lampung yang juga Gubernur Lampung, M. Ridho Ficardo, S.Pi, M.Si yang memasang target PON Lampung di Jawa Barat ini harus di peringkat 8 besar nasional. “Kami optimis dengan segala persiapan (maksimal) di UBL ini, kita bisa perbaiki prestasi PON sebelumnya (PON XVIII, Riau, 2012) yang menempati 10 besar nasional dengan 15 emas, 9 perak dan 11 perunggu. Termasuk meningkatkan perolehan medali dengan prestasi terbaik Tarung Derajat di PON dengan menyumbangkan satu emas dan satu perak dalam empat kelas,”Ucapnya.

Sedangkan, Ketua Umum Pengurus Provinsi Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Ketum Pengprov Kodrat) Lampung Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, M.B.A., berujar adanya inspeksi dari Ketua Satlak PON Lampung ini menjadi pertanda adanya perhatian dan motivasi dari pemprov terhadap pemusatan atlet olahraga Tarung Derajat Lampung. “Kunjungan dan arahan beliau sangat komperehensif serta holistik buat atlet, pelatih maupun manajemen cabor ini agar bisa berlatih hingga berprestasi maksimal. Kami merasa ada kedekatan batin dan emosional yang penting dalam kepemimpinan para ‘pengayom’ induk olahraga,” Tandasnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)