Mahasiswi UBL Menghadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Kementrian Pendidikan Riset dan Teknologi Jakarta

Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda yang ke-93 tahun, Kementrian Pendidikan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), mengundang 170 mahasiswa dari 34 provinsi di Indonesia untuk menghadiri upacara peringatan hari sumpah pemuda. Dua mahasiswi Universitas Bandar Lampung pun turut serta hadir sebagai perwakilan dari provinsi Lampung. Hamada Nofita Putri, mahasiswi semester 7 program studi Ilmu Komunikasi, dan Fadilla Ayuning Rusli mahasiswi semester 7 program studi sistem informasi menjadi delegasi dari Universitas Bandar Lampung.

Adapun saat ditemui, kedua mahasiswi tersebut mengakui bahwa mereka merasa sangat senang bisa turut hadir mengikuti upacara peringatan hari sumpah pemuda “Saya merasa sangat senang sekali bisa mengikuti kegiatan acara ini, saya bertemu dengan teman-teman dari 34 provinsi, bisa duduk berdiskusi bersama membahas perkembangan Indonesia selanjutnya “tutur Hamada. Kemudian Fadilla menambahkan “Kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Kemendikbudristek yang telah mengundang, dan membimbing kami dengan baik dari hari selasa lalu, sampai upacara pada pagi hari ini”.

Pelaksanaan upacara peringatan hari sumpah pemuda, diikuti oleh seluruh mahasiswa dari 34 provinsi, dengan menggunakan baju adat dari daerah masing-masing. Begitu pula dengan dua mahasiswi Universitas Bandar Lampung, yang menggunakan kain tapis dalam upacara tersebut. Upacara peringatan hari sumpah pemuda, dihadiri langsung oleh Menteri Nadiem Anwar Makarim yang menjadi pembina upacara pada Kamis, 28/10/2021.

Dalam kesempatan itu juga dibacakan deklarasi mahasiswa merdeka yang sebelumnya telah disusun bedasarkan diskusi bersama oleh seluruh mahasiswa di 34 provinsi Indonesia. Kemudian acara pun dilanjutkan dengan dialog deklarasi mahasiswa merdeka bersama Menteri Nadiem Anwar Makarim.