Mahasiswa UBL Rengkuh Medali Perunggu di Catur POMNAS 2017

Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional (Pomnas) 2017 di Makassar menorehkan prestasi membanggakan bagi Kampus Universitas Bandar Lampung (UBL). Pada pagelaran lomba kali ini, atlet dari cabang olahraga catur sekaligus mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi dan mahasiswa program studi Manajemen berhasil merengkuh medali perunggu di kategori Catur Kilat Putrid an Catur Cepat Putra. Perhelatan Pomnas kali ini diselenggarakan di Universitas Hasanudin Makasar, Sulawesi Selatan pada Minggu (15/10/2017) lalu. Prestasi yang diberikan para atlet-atlet ini memberikan bukti nyata komitmen kampus dalam membangun bakat-bakat potensial yang berprestasi di bidang akademik dan non akademik sehingga para atlet mampu menyumbangkan prestasi bagi kampusnya dan Provinsi Lampung

Official tim Pomnas UBL, Yanuarius Yanu Dharmawan, M.Hum., mengatakan pada cabang olahraga Tarung Derajat, Sutirman dari Prodi Manajemen sukses mengalahkan petarung dari Jawa Barat dengan menang roboh yang berarti medali perunggu sudah ditangan. Mereka yang meraih medali adalah Via Lastiningtyas dari Prodi (Program Studi) Ilmu Komunikasi UBL pada kategori Catur Kilat Putri dan Renocta Kevin Adico dari Prodi Manajemen pada kategori Catur Cepat Putra. Yanu menambahkan bahwa hingga sekarang para atlit masih dalam kondisi sehat prima secara fisik dan mental.“Mereka akan selalu optimis demi bisa memberikan yang terbaik untuk UBL dan Lampung. Untuk mereka yang kalah pada ajang ini tidak berkecil hati, dan masih semangat untuk mengikuti ajang di waktu ke depan dan mereka masih semangat terlebih dalam memberikan support kepada teman-teman mereka yang sedang bertanding hari ini,” Tambahnya.

Via Lastiningtyas salah satu atlit peraih medali perunggu dan juga sudah sangat sering mengikuti perlombaan ajang nasional dan mewakili kampusnya mengungkapkan rasa bangganya akan kemenangan ini terlebih ini dari ajang POMNAS 2017. “Kebanggaan tersendiri karena bisa mendulang medali untuk UBL dan Lampung dan mendatang berharap bisa membentuk regenarasi atlet di cabang olahraga ini sehingga prestasinya terus berlanjut, “ Ungkap Via. (BMHK/RTS)