Mahasiswa UBL Raih Juara Solo Song 2015

Universitas Bandar Lampung (UBL) patut berbangga atas prestasi yang diraih Mayang Kusuma, Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Program Studi Ekonomi Manajemen atas keberhasilannya meraih Juara Pertama Solo Song dalam ajang Voice Festival IV 2015 pada Senin (4-5) lalu yang diselenggarakan Darma Suara di Kampus Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.

Mayang yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Budaya dan Seni (UKMBS) UBL ini bersaing dengan puluhan peserta kategori Umum dan berhasil menjadi The Winner pada ajang tersebut.

Wakil Rektor UBL Bidang Kemahasiswaan, Drs. Thontowie Dauli, M.S., mengungkapkan bahwa UBL selalu berupaya mendukung pengembangan prestasi mahasiswa baik akademik maupun non akademik, salah satunya yakni melalui UKM yang didirikan UBL sebagai media pengembangan bakat yang dimiliki mahasiswa.

“Saat ini UBL telah memiliki sebelas UKM diantaranya UKM Olahraga yakni Volley Ball, Tenis Meja, Bulu Tangkis, dan catur, UKM Futsal, UKM Basket Ball, UKM Mapala (Pecinta Alam), UKM Islam, UKM Mandarin, UKM Budhis, UKM Hindu, UKM Kristiani, UKM English Club, dan UKMBS yang terdiri dari divisi tari, fotografi, theater dan musik,” terang Thontowie.

Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni, Dra. Yulfriwini, M.T., juga menambahkan bahwa berbagai prestasi telah berhasil diraih mahasiswa yang tergabung dalam UKM ini. Beberapa diantaranya yakni UKM Catur yang berhasil menjuarai Porprov Provinsi Lampung, UKM Engslih Club berhasil meraih Juara Scrabble se-Asia dan UKMBS yang berhasil meraih Juara Pertama Lomba Monolog dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Lampung, Medali Perak yang diraih dalam ajang 3rd Bali International Choir Festival.

“Prestasi yang telah diraih ini merupakan hal yang membanggakan untuk UBL, pasalnya mereka turut membantu dalam peningkatan kualitas mahasiswa dibidang non-akademik. Dengan diraihnya berbagai prestasi ini, diharapkan dapat memotivasi UKM lain agar mampu berkompetisi tidak hanya di ajang nasional bahkan internasional”, ungkapnya.

Sementara itu, ditemui disela perkuliahan, Mayang, Mahasiswi yang menekuni bidang tarik suara sejak dirinya duduk di bangku Sekolah Dasar ini mengatakan bahwa festival ini memberikan pengalaman berarti baginya, selain bangga dapat membawa nama baik UBL, dirinya juga dapat meningkatkan eksistensinya di dunia tarik suara.

Sebelumnya, gadis yang memiliki suara merdu ini telah mengikuti berbagai kejuaraan di bidang tarik suara. Beberapa diantaranya yakni, Peserta Lomba Keroncong pada PEKSIMIDA tahun 2014, Juara Harapan 2 dalam ajang Lomba Karaoke tahun 2013 yang diselenggarakan oleh salah satu Mall di Lampung, Peserta Solo Song tahun 2013 dan 2014 pada ajang perlombaan yang diselenggarakan RRI Lampung.

“Prestasi ini tentunya tak lepas dari dukungan UBL melalui UKMBS, yang memberikan kesempatan bagi saya serta Mahasiswa lainnya untuk mengikuti berbagai ajang perlombaan di bidang yang sesuai dengan hobi kami,” terang Mayang.