Mahasiswa Beasiswa UBL Antusias Mengikuti Puncak Kelas Pembangunan Karakter 2017

BANDAR LAMPUNG (ubl.ac.id) – Kelas Pembangunan Karakter 2017 yang rutin diadakan  Universitas Bandar Lampung (UBL) untuk gelombang pertama resmi ditutup dengan agenda outbond. Outbond ini diadakan untuk para mahasiswa baru jalur beasiswa tahun akademik 2017/2018 yang terbagi menjadi sembilan kelompok dan diselenggarakan di pelataran parkir Convention Hall Mahligai Agung Kampus Dra. H. Sri Hayati Barusman, Sabtu (05/08/2017) lalu. Kegiatan ini dihadiri Direktur PPIK Ir. Indriati A. Gultom, M.M. Ubl production, dan tamu undangan Supervisor Promosi PT Lautan Teduh Interniaga, Bandar Lampung, Yayan Fitri. Outbond yang diperuntukan bagi para mahasiswa baru program beasiswa 2017 ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa dengan lingkungan kampus termasuk membangun keakraban antar sesama mahasiswa beasiswa dengan kakak tingkat dan dosen melalui berbagai permaina yang melatih potensi diri dan kelompok untuk mengedepankan nilai kepemimpinan, kekompakan dan kedisiplinan.

Indriati menjelaskan kelas pembangunan karakter yang didalamnya terdapat outbond merupakan kegiatan awal keakraban maba yang akan dilanjutkan pada Program Pengenalan Kampus (PPK), ditingkat universitas yang akan digelar pada 9-10 September mendatang yang dilanjutkan di tingkat fakultas dan program studi setelahnya. “Semua kegiatan ini membuat  maba merasa lebih siap bersosialisasi dan berinteraksi dilingkungan kampus yang luas,” Imbuhnya.

Sementara itu, Rektor UBL Dr. Ir. M. Yusuf S Barusman, MBA., dalam berbagai kesempatan mengungkapkan kepada para mahasiswa beasiswa UBL dapat memacu diri sukses secara akademik-non akademik baik diinternal maupun ekstrnal kampus. “Peran kalian tidak hanya membawa nama baik diri, almamater dan lingkungan. Tapi,terutama ada kewajiban tugas dan fungsi kalian dalam mengimplementasikan tri darma perguruan tinggi, yakni pendidikan-pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat,”pesan Rektor UBL.

Sedangkan, Koordinator Panitia Outbond PPK Violita, S. Ikom., M.M., menjelaskan secara teknis Outbond PPK UBL 2017 diisi dengan 10 permainan yang dipimpin langsung inspektur lomba sekaligus alumni-pemateri KPK UBL M. Denu Poyo, S.Ikom. Antara lain lomba yel-yel kelompok, instruksi komando, formasi bentuk bangunan, melepas tali rajut, memindahkan kelereng dengan sumpit, dan berbagai games seru lainnya.

“Outbond ini bertujuan agar para peserta bergembira dan saling mengenal sesama mahasiswa baru, berpikir cepat, kreatif, mengakomodasi perbedaan pendapat dan mendorong partisipasi aktif peserta terhadap pencapaian tugas bersama,” Pungkasnya. (Rep. BMHK/Ed. RTS).