Lagi Cari Beasiswa Sarjana, Yuk Daftar di UBL!

Bandar Lampung— Universitas Bandar Lampung (UBL) masih membuka kesempatan bagi calon mahasiswa baru untuk melanjutkan jenjang ke perguruan tinggi melalui program beasiswa sampai dengan 100%.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Biro Humas, Marketing, dan Kerjasama UBL, Indriati Agustina Gultom. “Pembukaan program beasiswa sudah dimulai pada bulan Januari lalu sampai saat ini masih kita buka. Alhamdulillah responnya cukup baik, sudah banyak yang mendaftar. Ada dua jalur beasiswa yang dibuka, yaitu beasiswa sosial dan prestasi. Beasiswa sosial diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang kurang memiliki kemampuan secara ekonomi, memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, penerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT). Beasiswa pemulihan masa pandemi, khusus untuk calon mahasiswa yang orang tuanya terdampak ekonomi pemutusan hubungan kerja, dirumahkan dan penutupan usaha selama pandemi,” terang Indri saat diwawancarai secara daring, Rabu 16/02/2022.

“Sedangkan beasiswa prestasi bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi akademik dan non akademik. Prestasi akademik misalnya juara olimpiade fisika, biologi, kimia dan matematika, lomba iptek, karya ilmiah, robotika dan lainnya. Non akademik seperti bidang olahraga, seni dan budaya,” tambah Indri.

Disinggung kenapa harus memilih UBL, Indri menjelaskan beberapa keunggulan yang dimiliki UBL. “UBL menyalurkan beasiswa kepada lebih dari 1.800 mahasiswa setiap tahunnya. Dalam proses pembelajaran, UBL memiliki beragam metode yang dapat dipilih oleh mahasiswa seperti online, offline, hybrid (campuran) sehingga tak menghalagi mahasiswa dalam beraktifitas di samping perkuliahan. Selain itu, UBL sejak tahun 2018 telah mengusung pembelajaran berbasis kontekstual dan sejalan dengan program pemerintah yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),” tutup Indri.

Untuk diketahui tiga tahun berturut turut, 2019, 2020, 2021, UBL menjadi universitas peringkat I terbaik se Sumatera Bagian Selatan melalui penilaian aspek kelembagaan kelompok Universitas di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II. Selain itu juga UBL memiliki program studi terbanyak dengan akreditasi A (Unggul) yaitu sebanyak 5 program studi sarjana, Manajemen, Akuntansi, Teknik Sipil, Hukum, Administrasi Publik dan 1 program studi pascasarjana yaitu Magister Manajemen.