Kopertis Wilayah II Kagumi Pencapaian Prestasi UBL di Ranah Nasional dan Internasional

Kegiatan lawatan Koordinator Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah II, Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), Prof. Dr.Slamet Widodo M.S., M.M., di Gedung L, Kampus Pascasarjana, Dra. Hj. Sri Hayati Barusman Universitas Bandar Lampung (UBL), Kamis (17-11) lalu, juga menyiratkan sanjungan terhadap pencapaian prestasi di UBL. Selain faktor peningkatan kualitas akademik, Prof. Slamet Widodo juga mengapresiasi pencapaian non akademik Perguruan Tinggi Swasta tertua dan terbesar di Provinsi Lampung ini.

Prof Slamet Widodo juga sangat yakin pada pelayanan, hingga pengimplementasian Tri Dharma Perguruan Tinggi UBL yang efeknya dapat dirasakan ditengah publik.

“Kami (Kopertis II) sangat memberi respon sangat positif, mulai dari berbagai jenis kegiatan hingga prestasi diraih UBL termasuk sangat meng’openi’ (terbuka), tanpa harus ditunjuk, bersedia tuan rumah berbagai kegiatan Kopertis II. Kehebatan UBL sudah kentara terasa, saya sudah blusukan dikampus ini dan terbukti kampus ini memiliki fasilitas, sarana prasarana, hingga laboratorium yang komplit,” Ujarnya.

Bahkan, Prof. Slamet juga menyanjung Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Sistem penjaminan Mutu Eksternal (SPME) UBL yang sangat tersusun rapih. Karenanya, Kopertis II tak ragu menjadikan UBL, rujukan pengelolaan manajemen PTS yang baik, di Lampung dan Sumbagsel.

Prof Slamet, juga menyanjung pencapaian Guru Besar UBL. Baginya, UBL termasuk salah satu PTS di Lampung memiliki profesor terbanyak. “Kami harap jejak UBL bisa disusul PTS lain. Pencapaian UBL telah memenuhi standar program Kopertis II, ditiap kampus minimal punya dua profesor,” Akunya.

Menyikapi sanjungan Koordinator Kopertis Wilayah II, Rektor UBL Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, M.B.A., sangat mengapresiasi tinggi. Baginya, prestasi yang disampaikan Kopertis Wilayah II merupakan bentuk penghargaan nyata pemerintah atas kiprah UBL, ditengah masyarakat.

“Dengan sanjungan ini, kami (UBL) akan terus meningkatkan kualitas, kapasitas dan kapabilitas diri. Kami dari UBL, berharap terus ada kawalan dari mereka (Kopertis II) terutama dalam berbagai hal peningkatan kami. Misal, peningkatan karir, kompetensi kerja, sertifikasi kompetensi, pengembangan kewirausahaan hingga berbagai kegiatan bidang kemasyarakatan yang lain,” Tukasnya. (Rep.BMHK/Ed. AX)