Ketua ICMI Lampung Bersama Majelis Pengurus Silaturahmi dengan Kapolda Lampung

Jelang prosesi pelantikan majelis pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia organisasi Wilayah (ICMI Orwil) Provinsi Lampung, oleh Dewan Pembina Pusat (DPP) ICMI, Kamis (16/3) mendatang. ICMI Orwil Lampung masa bakti 2017-2022 dibawah kepemimpinan Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL) Dr. Ir. H.M. Yusuf. S. Barusman, MBA terus menggiatkan eksistensi di masyarakat.

Terbaru, ICMI Orwil Lampung menyambangi Kepolisian Daerah (Polda) Lampung, untuk bersama-sama bersinergi memajukan masyarakat di Provinsi Sai Bumi Ruwa Jurai. Hal tersebut mengemuka saat audiensi pengurus ICMI Lampung dengan Kapolda di ruang kerja Kapolda, Kamis (9/3/2017). Rombongan ICMI Orwil Lampung dibawa Yusuf S Barusman disambut langsung Kapolda Lampung, Irjen Pol. Drs. Sudjarno, SH yakni para Dewan Pakar, Dewan penasehat, ketua divisi beserta anggota.

Dalam audiensi, Ketua ICMI Lampung Yusuf Barusman menjelaskan kunjungan tersebut untuk menyosialisasikan ICMI yang kembali aktif setelah vakum 5 tahun. Hal itu ditandai dengan pembentukan pengurus baru yang sudah dikukuhkan dan akan dilantik Ketua DPP ICMI Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, S.H. yang turut akan  dihadiri Ketua MPR RI Dr.(HC). H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M.

“Kepengurusan baru ini memiliki semangat agar keislaman dapat hidup kembali. Untuk pembangunan daerah, ICMI memiliki lembaga otonom yaitu BMT, majelis kajian pembangunan daerah, asosiasi pengusaha muslimah, dan orang tua bimbingan terpadu,” kata Yusuf Barusman.

Selain ICMI Orwil Lampung bersama Polda Lampung mengembangkan kerjasama dibidang kesejahteraan desa dan masyarakat. Termasuk difokuskan juga pada pola metode penangkalan berbagai gerakan radikalisme dan terorisme.

“Insya Allah kami siap mendukung berbagai program yang dijalankan Polda Lampung. Kehadiran kami juga turut dalam ikut mengembangkan program yang dilaksanakan pihak kepolisian. Harapan kedepan ICMI, bersama Polda dapat lebih mengoptimalisasi masyarakat untuk komitmen menjaga tiap jengkal keutuhan bangsa,” tambahnya. (Rep. RTS/Ed. BMHK)