Ketua Bhayangkari Polda Lampung Akui Kualitas Infrastruktur UBL

Suksesnya penyelenggaraan peringatan hari ibu ke-88 yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung melalui Badan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Badan PP dan PA) di Convention Hall Mahligai Agung Kampus Dra.Hj. Sri Hayati Barusman, Universitas Bandar Lampung (UBL), Kamis (15/12/2016) lalu. Ketua Bhayangkari Polda Lampung, Ny. Susi Sudjarno menyambangi UBL, dan silaturahmi pun ini diterima langsung Rektor Dr. Ir. M. Yusuf. S. Barusman, MBA., dan Ketua Ikatan Keluarga Besar (IKB) UBL, Hj. Desi Falena Yusuf Barusman, S.E., di Gedung Rektorat, Kampus A, Drs. H. RM. Barusman, Jumat (16/12/2016) lalu.

Susi sangat mengapresiasi tinggi UBL berkat kesukesan terlaksananya acara digedung megah UBL ini. Pada kesempatan ini, Turut mendampingi Susi, seperti Ibu Wakapolda Lampung, Ibu Dirnarkoba, Staf bid Humas hingga perwakilan Polda lain. Diakui Susi yang kali itu Ketua Pelaksana menjelaskan terpilihnya Convention Hall Mahligai Agung UBL, sebagai tempat pelaksana perhelatan itu karena keterbutuhan tempat, dalam menampung para peserta hingga ribuan tersebut.

Susi secara khusus menyanjung akomodasi Convention Hall mulai ketersediaan set meja, tempat duduk, dekorasi, lighting, sound system, Videotron, pendingin ruang hingga lahan parkir yang sangat memenuhi standar dan berkualitas tinggi. Kegiatan di Convention Hall UBL diikuti 1500 peserta itu bertema Kesetaraan Perempuan dan Laki-Laki Dalam Mewujudkan Indonesia Bebas dari kekerasan, perdagangan orang dan kesenjangan Akses Ekonomi Terhadap Perempuan yang dihadiri para undangan seluruh organisasi kewanitiaan,diberbagai instansi serta Forkompinda se-Lampung.

Dihadiri Gubernur, M. Ridho Ficardo, S.Pi., M.Pi., Ketua TP PKK Lampung, Ny.Yustin Ficardo, Sekprov Lampung Ir. Sutono, Kapolda Lampung Bridgjen Pol. Drs. Sudjarno, S.H.,Danrem 043/Gatam Lampung Kolonel Kav.Supriatna, S.Ip, MM,Kepala Badang PP dan PA Lampung Dewi Budi Utami hingga Wakil Rektor bidang Administrasi Umum, Drs. Harpain, MAT, MM.

Secara teknis, kesuksesan acara itu diakui Susi berkat konsep rundown yang matang. Lalu, penyelenggaraan harus dilaksanakan secara tepat waktu, dari awal hingga akhir acara.”Selain acuannya run down, tiap acara waktu pokok dan tambahannya kita hitung serta awasi penuh, termasuk di diuangkan waktunya. Konsep ini banyak dilakukan dipanggung dunia entertainment. Konsep ini efektif, dalam mengukur kondisi acara dengan pesertanya,” Akunya.

Sedangkan Rektor UBL, Yusuf Barusman mengaku sangat tersanjung dengan apresiasi tinggi dari Ketua Bhayangkari Polda Lampung tersebut. Yusuf mengaku sangat mengapresiasi kesuksesan acara peringatan hari ibu ke-88, tingkat Provinsi Lampung melalui tayangan video.“Kami sangat terbuka, jika ada tempat kami, memang dapat dipergunakan bagi kepentingan orang banyak. Kalau pihak Polda maupun Pemprov Lampung mau pakai, silahkan. Kami akan sangat menyambutnya dengan kerendahan hati, dan segala daya upaya kami,” Pungkas Yusuf. (Rep. BHMK/ Ed. AX)