Keluarga Besar UBL Sedekah Ke 500 Anak Asuh

Memanfaatkan bulan suci Ramadhan, keluarga besar Universitas Bandar Lampung (UBL) yang terdiri dari Yayasan Administrasi Lampung (YAL), Dosen, Mahasiswa, dan Karyawan UBL memberikan sedekah kepada sebanyak 500 orang anak asuh dalam perhelatan bakti sosial (baksos) dan buka bersama pada Kamis (2-7) di Halaman Gedung C, Kampus Drs. Hi. RM Barusman UBL.

Dalam sambutannya, Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., menuturkan kegiatan ini merupakan agenda sosial yang rutin diselenggarakan UBL bukan hanya pada bulan suci Ramadhan saja. Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat dalam membangun tali silaturahmi dan persaudaraan seluruh Sivitas Akademika UBL.

“Kegiatan sedekah kepada 500 anak Panti Asuhan ini diselenggarakan sebagai sarana untuk berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan di bulan suci Ramadhan 1436 Hijriyah ini,” ujar Rektor UBL.

Selain terdapat siraman rohani oleh Ustadz Drs. H. Ahmad Yani, kegiatan baksos ini juga dimeriahkan dengan persembahan oleh anak-anak Panti Asuhan diantaranya pembacaan puisi, penampilan marawis dan nasyid serta pembacaan ayat suci Al-qur’an dan saritilawah.

“Dalam kegiatan ini, masing-masing anak panti memperoleh sedekah berupa tas sekolah beserta isinya, sembako dan uang tunai,” terang Rektor UBL.

Dalam kegiatan ini turut hadir diantaranya Ketua Dewan Pembina YAL, Direktur Eksekutif YAL, para Wakil Rektor, Dekan, Ketua Program Studi, Dosen, Mahasiswa dan Karyawan UBL serta 500 orang anak Panti yang berasal dari 12 (dua belas) Panti Asuhan, antara lain Panti Asuhan Peduli Harapan Bangsa, Kemala Puji, Tresna Asih, Roudhotus Sibyan, Miftahul Jannah, Putri Azizah, Al-Husna, Miftahul Ulum, Harapan Karomah, Al-Barokah, Husnul Khotimah, dan Budi Nida Asih.

“Selain baksos, setiap Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), UBL juga membuka kesempatan beasiswa baik sosial maupun prestasi bagi siswa/I lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang kuotanya bertambah setiap tahunnya,”terang Rektor UBL.