Kampiun Peksimida UBL Siap Berlaga Di Peksiminas 2016

Berbekal sebagai Juara di Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Daerah (PEKSIMIDA) Provinsi Lampung 2016 semakin membakar semangat kontingen mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Bahasa dan Seni (UKMBS). Kali ini, para juara di ajang Peksimida Provinsi Lampung 2016 berkesempatam untuk mewakili nama kampus dan Provinsi Lampung diajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) XIII 2016 di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara, 11-17 Oktober ini di Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari.

Kontingen UBL itu diantaranya beranggotakan tiga mahasiswa UKMBS yang berhasil merengkuh juara di Peksimida Lampung 2016, yakni Utami Juliantiwi sebagai juara I kategori Lomba Fotografi, Joko Santoso sebagai juara I kategori Lomba Monolog dan Muhammad Ridwan sebagai juara III kategori Lomba Solo Song Dangdut Putra.

Ketua UKMBS UBL Muhammad Ridwan menerangkan ada semangat keoptimisan yang terpancar, disela pelepasan kontingen UKMBS UBL di Gedung C, Kampus Drs. H. RM. Barusman, pada Senin (10-10) lalu.

Ridwan kembali menegaskan pihaknya siap menatap persaingan di Peksiminas 2016 dengan persiapan yang lebih baik. Bahkan dalam sebulan terakhir, para juara Peksimida UBL sudah dibekali latihan rutin dengan efektifitas dan kualitas waktu yang baik, hingga sparing expert dengan para ahli praktisi seni budaya sesuai spesifikasi lomba diikuti.

“Kunci sukses (prestasi) kita bersumber persiapan sebulan terakhir idak hanya latihan intensif setiap hari. Ada pematangan materi, praktek dan mental kuat disertai pemberian materi dari para pelatih berpengalaman, seperti lomba monolog dari Komunitas Berkat Yakin (Kober) Lampung, lomba fotografi dari pemoto senior Lampung Dadang Tri dan solo song dari mentor kader senior maupun alumni (UKM BS),” Terang mahasiswa Ilmu Komunikasi, Fisip angkatan 2013 UBL ini.

Selain difaktor persiapan, M. Ridwan menambahkan bermodalkan tradisi prestasi diraih di Peksimida Lampung ditahun sebelumnya seperti juara I Lomba Monolog dan juara III lomba fotografi di 2014. Pihaknya juga sudah membaca buku panduan dan mempelajari materi serta naskah didalamnya hingga rutin melihat link website lomba menjadi salah satu langkah persiapan di Peksiminas 2016.

Sedangkan, pengurus UKMBS UBL, R. Mia Alhaziyah disela pelepasan mengapresiasi mengalirnya dukungan terhadap perwakilan UKM BS UBL di Peksiminas 2016. Tidak hanya datang dari para mahasiswa tetapi juga dari pihak Yayasan Administrasi Lampung (YAL), Rektorat , program studi (prodi), unit kerja kampus, BEM Universitas, Himpunan Mahasiswa (HIMA) hingga UKM UBL lain.

Sementara itu,Pembina UKM BS UBL Reca Ayu Hapsari, S.H., M.H., mengungkapkan bahwa kegiatan Peksiminas merupakan ajang rutin dua tahunan sekali yang bertujuan meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa. Terkait lomba, Reca menegaskan pihaknya optimis menatap persaingan diajang eksplorasi seni dan budaya tingkat nasional yang diselenggarakan Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (BPSMI Dirjen Dikti Kemenristekdikti) tersebut. (Rep. BMHK/Ed. AX)