ICMI Orwil Lampung Tetapkan Sektor Pendidikan Fokus Utama Progja

Pelantikan majelis kepengurusan Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia Organisasi Wilayah (ICMI Orwil) Provinsi Lampung membawa tujuan pembangunan berkelanjutan pada sektor pendidikan di Provinsi Lampung khususnya prioritas pemberian beasiswa bagi kalangan pelajar Lampung. Ketua ICMI Orwil Lampung Dr. Ir. H. M. Yusuf S. Barusman, MBA., menegaskan langkah pembangunan pendidikan sebagai program kerja ICMI Orwil Lampung karena bertekad ingin membangkitkan para intelektual muda yang akan meneruskan pembangunan dari para generasi sebelumnya. “Kebangkitan ICMI Lampung perlu dimulai disektor pendidikan, karena sektor ini sangat efektif berkontribusi nyata dipembangunan Lampung. ICMI punya banyak peran membangun Indonesia,” Cetusnya.

Yusuf berharap progja mendapat dukungan besar Dewan Pengurus Pusat (DDP) ICMI hingga Pemerintah Provinsi Lampung. “Saya yakin ICMI Lampung mampu bangkit dan berbuat banyak, membantu pemerintah Provinsi lampung disetiap program guna membentuk Provinsi Lampung Maju dan Sejahtera,” kata Yusuf yang juga Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL) ini.

Menanggapi penentuan progja prioritas ICMI Orwil Lampung, Ketua Umum DPP ICMI Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, S.H.,  menyatakan siap mendukung dan berharap bangkitnya ICMI Orwil Lampung akan membantu kebangkitan pembagunan di provinsi paling timur Pulau Sumatera. “Untuk itu, agar fokus dalam pembagunan SDM Intelektual di Lampung, diranah pendidikan, diperlukan penguatan iman dan taqwa (imtaq) serta  ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) untuk  menunjangnya. Saya yakin dengan adanya imtaq dan iptek kita mampu membuat Lampung bangkit, mengingat masih banyak SDM dan sumber daya alam (SDA) yang belum termanfaatkan,” kata Jimly. (Rep BMHK/ Ed. RTS)