HMPSA UBL Gelar Agenda ACCOUNTING COMPETITION 2022

[UBL] : Bandar Lampung , – Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) Universitas Bandar Lampung (UBL) telah mengadakan ACCOUNTING COMPETITION 2022 dengan mengangkat tema ‘Mengasah Potensi Generasi  Akuntan Yang Kompeten, Berintegritas, dan Profesional’. Jumat, (1/4/2022).

Kegiatan lomba itu dilaksanakan kemarin, pada hari Kamis, (31/3/2022) yang bertempat di gedung kampus Universitas Bandar Lampung. Dan perlombaan itu pun di ikuti oleh para mahasiswa aktif progam studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL) angkatann 2019-2020-2021.

“Tujuan kami mengadakan kegiatan ini yang pertama adalah untuk lebih mempererat tali silahturahmi mahasiswa, khususnya di lingkungan prodi Akuntansi, serta umumnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis” kata Ketua Pelaksana, Sandy Gunawan saat memberi sambutan.

“Selanjutnya agar para mahasiswa mengasah lagi kemampuannya di dalam bidang akuntansi dan juga meningkatkan lagi potensi yang di miliki sehingga bisa di kembangkan dan bisa mendapatkan prestasi untuk kedepannya” imbuhnya.

Diketahui, dengan adanya lomba tersebut, para mahasiswa lebih membangkitkan lagi semangat belajarnya dan juga jiwa-jiwa kompetisinya pun ikut membara untuk bisa mengikuti lomba tersebut.

Di tempat yang sama juga, Rozikin selaku ketua umum HMPSA UBL mengungkapkan, bahwa kegiatan tersebut sangat banyak sekali manfaat yang bisa di ambil oleh mahasiswa.

“Dengan kegiatan ini mahasiswa menjadi lebih aktif, bisa menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa dan bisa untuk membangkitkan semangat belajar. Serta terjalinnya kedekatan antara mahasiswa dengan mahasiswa, dan mahasiswa dengan Dosen” ungkap Rozikin saat di konfirmasi.

FOTO: sambutan ketua umum HMPSA UBL

Kemudian, Kepala Program Studi Akuntansi, Aminah S.E., M.S.AK , menyampaikan harapannya, bahwa dengan kegiatan ini mudah-mudahan mahasiswa Akuntansi bisa menghasilkan prestasi-prestasi yang membanggakan dan mengharumkan Universitas.

FOTO: sambutan Kepala Program Studi Akuntansi, Aminah S.E., M.S.AK

“Harapan kedepannya, semoga kegiatan-kegiatan yang seperti ini bisa di laksanakan secara terus menerus. Sehingga pemahaman dan kemampuan mahasiswa UBL khususnya akuntansi semakin berkembang lagi dan melampaui batas kemampuan mahasiswa di kampus lain” lanjutnya.

(PRS)