HIMAPUBLIK Serukan Mahasiswa UBL Melek Teknologi Informasi Dalam Studinya

Perkembangan dunia teknologi di era global menuntut pemanfaatan yang lebih luas termasuk di ranah studi akademik para mahasiswa. Kali ini, Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Publik (HIMAPUBLIK) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Bandar Lampung (UBL) berinisiasi mendorong atensi mahasiswa melalui kegiatan workshop bersama Praktisi Blooger dari Tunas Lampung, Gita Sapta Nugraha, S.Kom., di Aula Gedung Rektorat, Lantai 7, Kampus Drs. H. RM. Barusman, Selasa (15-11) lalu.

Kegiatan ini diikuti 124 peserta ini menyertakan Dekan Fisip UBL Dr. H. Yadi Lustiadi, M.Si., Kepala Program Studi Ilmu Administrasi Publik Dr. Ida Farida, M.Si., Kepala Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Drs. Suwandi, M.M., Sekretaris Program Studi Ilmu Komunikasi Noning Verawati, S.Sos, M.A., para dosen hingga mahasiswa FISIP dan Fakultas dan Program Studi di lain.

Yadi Lustiadi sangat mengapresiasi diadakannya workhop tersebut. Selain berbentuk aktivitas bermanfaat bagi sivitas akademika, khususnya para mahasiswa. Terutama, menambah wawasan tentang pentingnya pemanfaatan teknologi informasi dalam menujang akademik.

“Saya mengingatkan perjalanan teknologi informasi semakin pesat berdampak pada kehidupan mahasiswa sebagai generasi flash. Pasalnya setelah melewati generasi X, Y dan Z, generasi flash sangat ketergantungan pada akses teknologi informasi,” Ungkapnya.

Ditimpali, Ketua Panitia Tuti Alawiyah menyebut landasan diadakan workshop ini tidak hanya para mahasiswa tetapi dapat dipergunakan secara baik dalam menunjang studi akademik mahasiswa. Terkait pendalaman aplikasinya workshop lebih ditekankan pada pemanfaatan blog dan wordpress.

“Tidak hanya mahasiswa bahkan dosen kita belum banyak menyelami keduanya. Workshop ini tidak hanya akan menjabarkan (materi) tetapi juga praktek pemanfaatan fungsinya. Bisa dari cara membuat blog, memasukan data, artikel, makalah hingga foto hingga mencari data, keyword, pembuatan tugas baik online maupun offline,” Papar Ketua Divisi Kominfo Himapublik UBL ini.

Gita Sapta Nugraha berharap workshop ini tidak hanya ajang pencarian ilmu pengetahuan tetapi dapat membentuk mahasiswa melek sistem teknologi informasi sehingga menjadi pribadi luar biasa. “Kami harap mereka (peserta) tidak hanya mengerti, tapi bisa dipakai sesuai peranan masing-masing hingga hasilnya membuat peserta khususnya mahasiswa UBL tidak gaptek bener,” Pungkasnya. (Rep.BMHK/Ed. AX)