Hari Ini 1.781 Mahasiswa Baru Hadiri Pengenalan Kampus 2014

Universitas Bandar Lampung (UBL) resmi menerima 1.781 Mahasiswa Baru Jenjang Strata 1 (S1) Tahun Ajaran 2014-2015 melalui penyelenggaraan Program Pengenalan Kampus (PPK) UBL mulai hari ini, Sabtu (13/9) hingga Senin (15/9) mendatang. Dalam kegiatan PPK atau orientasi kampus yang dilaksanakan di halaman gedung C ini, Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., menyatakan kegiatan ini wajib diikuti oleh Calon Mahasiswa Baru, sebelum ditetapkan secara resmi menjadi mahasiswa.

’’PPK ini adalah program wajib yang harus diikuti seluruh Calon Mahasiswa Baru UBL sebelum mereka semua resmi statusnya menjadi mahasiswa nantinya. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengenalan terkait hal yang berhubungan dengan segala kegiatan yang akan mereka dapatkan selama menempuh pendidikan di kampus UBL ini,” ujar Rektor UBL.

Dalam sambutannya, Rektor UBL juga menyatakan, pilihan Mahasiswa untuk melanjutkan Pendidikan Tinggi di UBL adalah pilihan yang tepat, kerana UBL telah berpengalaman di dunia pendidikan selama 42 tahun dan telah meluluskan ribuan alumni yang berkiprah di berbagai sektor seperti di BUMN, Pemimpin Daerah, perusahaan multinasional bahkan telah berkiprah di berbagai belahan dunia.

Senada dengan pernyataan tersebut, Ketua Umum PPK yang juga sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik UBL, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., menyatakan, kegiatan PPK ini dimaksudkan agar mahasiswa baru dapat beradaptasi di lingkungan kampus, baik itu dalam kegiatan belajar mengajar secara akademik maupun non-akademik, seperti peran mahasiswa dalam organisasi kemahasiswaan sesuai dengan bakat dan potensi mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

“Program Pengenalan Kampus (PPK) ini juga bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran intelektual mahasiwa, mengenalkan tata kehidupan kampus, dan melahirkan generasi-generasi yang cakap dan kritis terhadap perubahan. Peserta PPK tahun akademik 2014-2015 ini diikuti oleh 6 Fakultas yang terdiri dari 12 Program Studi diantaranya Ilmu Hukum, Ekonomi Manajemen, Ekonomi Akuntansi, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Arsitektur, Ilmu Administrasi Publik, Ilmu Administrasi Bisnis, Ilmu Komunikasi, Teknik Informatika, Sistem Informasi, Pendidikan Bahasa Inggris dengan total mahasiswa mencapai 1.781 Mahasiswa,” papar Khomsahrial.

Khomsahrial juga menegaskan bahwa dalam setiap kegiatan PPK UBL tidak terdapat perploncoan, para Mahasiswa Baru bahkan mendapatkan wawasan akademik melalui pemaparan kuliah umum dari berbagai narasumber baik tokoh Nasional, Daerah maupun Kementerian. Dan pada PPK UBL Tahun 2014 ini, UBL menghadirkan Kolonel Laut (P) Suharto, S.H., M. Si., (Han) sebagai narasumber.

Selanjutnya, Manager Marketing, Humas dan Kerjasama UBL, Ir. Indriati Agustina Gultom, M.M., secara resmi menyampaikan permohonan maaf bagi seluruh masyarakat khususnya di lingkungan sekitar UBL atas kemacetan yang terjadi disebabkan pelaksanaan kegiatan PPK ini.

“Atas nama UBL, kami memohon maaf kepada masyarakat khususnya di lingkungan sekitar UBL mengingat kemacetan yang terjadi karena pelaksanaan kegiatan PPK ini,” ujar Indri.