FKIP UBL Gelar Kuliah Umum Profesi Guru Bahasa Inggris Se Provinsi Lampung

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bandar Lampung (UBL) merupakan salah satu fakultas yang selalu aktif dengan kegiatan-kegiatan akademik dan keilmuannya. Terbaru, FKIP UBL menggelar kuliah umum (kulum) pengembangan keprofesian berkelanjutan Guru Bahasa Inggris, tingkat nasional, se-Provinsi Lampung di Gedung Rektorat Lantai 3, kampus Drs. H. RM. Barusman, Kamis (1-12) lalu.

Disela kegiatan,yang diikuti peserta dari para dosen, dan mahasiswa FKIP UBL hingga para guru Bahasa Inggris ini, Wakil Rektor Bidang Administrasi UBL, Drs. H. Harpain, M.A.T., M.M., sangat mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan semacam ini akan memberikan dampak positif, bukan hanya bagi tiap insan FKIP UBL tetapi juga bagi masyarakat luas di Provinsi Lampung.

“Kegiatan semacam ini akan mampu memotivasi para mahasiswa dan dosen untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalitasan, juga menginformasikan kepada masyarakat luas di Provisinsi Lampung. Untuk menjaga potensi tenaga-tenaga ahli yang dimiliki UBLsebagai kontribusi keilmuwan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Lampung,” Paparnya.

Kulum ini menghadirkan pembicara ahli terbaik dan menghadirkan pemateri Calon Doktor bidang Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL) di University of Limerick, Irlandia, Yanuar Dwi Prastyo, S.Pd.I., M.A., (TESL) dengan mengambil tema Continuing Professional Development for English Teachers .

Hal senada pun diungkapkan oleh Dekan FKIP UBL, Susanto Saman, S.S., M.Hum., M.A., Ph.D., menuturkan bahwa kegiatan kulum seperti ini akan terus rutin dilakukan guna memberikan ilmu pengetahuan dan wawasan yang luas kepada para mahasiswa.Serta mengembangkan jaringan bagi para dosen maupun pengajar Bahasa Inggris dengan menghadirkan para pembicara ahli dari dalam maupun luar negeri. (Rep. BMHK/Ed. AX)