FIK UBL Galakkan Program Belajar Bareng Seputar Ilmu Komputer

Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung (UBL) berhasil membuat gebrakan, dengan menggulirkan program kerja (progja) Belajar Bareng mendalami ilmu komputer.

Pengurus HMPSTI FIK UBL, Natales Aprama menyebut ajang ini merupakan terobosan dilakukan pihaknya, dalam membantu para mahasiswa UBL memahami dan mengaplikasikan pengetahuan ilmu komputer, termasuk jaringannya. Hal itu sesuai tagline program ini, “Belajar Bareng… Anda mau Bisa?…. Kami pun mau (Mengajarkan)!”.

“Kami fokuskan dikonten pendidikan dan pelatihan (diklat) berupa materi maupun praktek dikonsentrasi bidang editing, desain, install windows dan linux termasuk agar mampu membuat game buatan, jaringan komputer termasuk aplikasi web dan editing video,” Akunya.

Nur Rahman pun menambahkan bagi yang tertarik mengikuti program ini, prosedur pendaftarannya cukup mudah. Cukup dengan mengunduh dan mengisi link dilaman http://bit.ly/2n9BDTh. “Setelah membuka online itu, dapat segera mendaftarkan diri anda,” Pesannya.

Dekan FIK UBL, Ahmad Cucus, S.Kom,. M.Kom., mengungkapkan adanya belajar bareng merupakan kesempatan luar biasa bagi para mahasiswa SI FIK dalam memanfaatkan ilmunya supaya bias dikontribusikan dilingkungan sivitas akademika kampus.

“Kami sungguh berterima kasih kepada HMPSTI dan prodi SI yang mengadakan program ini. Sebagai ajang sharing dan membagikan ilmunya. Kita harap,efeknya sivitas akademika UBL dapat mengenal, mendalami, banyak memanfaatkan dan menjadikan ilmu komputer, sebagai trend yang menarik untuk dibahas,” Tegasnya. (Rep. BMHK/Ed. Red)