FEB UBL Gelar Pelatihan Struktur Organisasi BEM 2016

Dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung (FEB UBL) terus memperkuat fungsional dan operasional kerja Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB UBL. Dilakukan dengan mengadakan Pelatihan Struktural Organisasi BEM FEB 2016, di Aula Gedung F, Kampus Drs. H. RM. Barusman UBL, Jumat (23-12) lalu.

Dalam sambutannya, Dekan FEB UBL menyebut dengan adanya pengukuhan Ketua, Wakil Ketua dan pengurus BEM angkatan 2016-2017. Dilengkapi pemberian Pelatihan Struktural Organisasi karena BEM merupakan organisasi atau lembaga eksekutif intra kampus yang mengayom dan menaungi seluruh mahasiswa, tingkat sarjana ditiap fakultas.

“BEM itu organisasi utama mewakili mahasiswa pada berbagai kegiatan.Baik didalam maupun eksternalkampus.Serta menjadi payung bagi organisasi kemahasiswaan lain.Seperti senat mahasiswa, Himpunan mahasiswa (Hima) perprodi atau jurusan.Maupun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) tingkat Universitas,” Paparnya.

Makanya, untuk menguatkan secara teknis dan non teknis kestrukturalan BEM, Andala menegaskan diperlukan wadah dalam mematangkan tiap personal didalam, maupun regulasi kelembagaan secara umum, melalui Pelatihan Struktural Organisasi BEM. Pihak fakultas, hanya memberikan langkah penguatan awal dalam menjalankan sistem organisasi. “Isinya tentang pembekalan pihak dekanat, prodi maupun dosen kepada pengurus struktural (BEM FEB). Tentu,dalam melaksanakan program kerja,dari segi umum BEM yang memiliki beberapa departemen.Maju tidaknya kinerja BEM, bergantung perkembangan dinamika organisasi mahasiswa dikampus,” Katanya.

Ketua BEM FEB UBL Periode 2016-2017, Evelin Putri Rulian mengaku bersyukur pihak Dekanat mengadakan Pelatihan Struktural Organisasi 2016. Kegiatan ini memberikan penguatan kerja BEM, terkait segala mekanisme kerja serta ketentuan-ketentuan organisasi berlaku.Ditambah pelatihan kepemimpinan dan pengembangan diri semasa kuliah. “Kami menyambut baik, pihak fakultas memediasi kami, buat mengadakan kegiatan semacam ini.Pelatihan ini diikuti seluruh pengurus (BEM) yang terpilih, masih aktif (kuliah) dan memenuhi syarat-prosedur yang telah ditetapkan Majelis BEM,” Papar mahasiswi Prodi Manajemen, angkatan 2014 ini. (Rep. BMHK/Ed. AX)