FEB UBL Apresiasi 84 Lembaga Mitra Magang Mahasiswa

Demi mengapresiasi mitra magang mahasiswa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL) memberikan piagam penghargaan dan silaturahmi kepada 84 lembaga yang terdiri dari instansi, koorporasi hingga perusahaan di Provinsi Lampung.

Pada kesempatan ini, Dekan FEB UBL Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MA.Ec mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini, FEB UBL mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada para instansi yang telah menerima dengan baik 208 mahasiswa magang FEB hingga selesai terutama di dua Program Studi, yakni Ekonomi Manajemen dan Ekonomi Akuntansi. Demikian ungkap Dekan FEB UBL di Aula Gedung F, Kampus Drs. H. RM. Barusman, pada Kamis (15-9) lalu.

Andala menambahkan, pengintensifan para mahasiswa magang guna memenuhi visi dan misi UBL to be world class entrepreneurship university di 2035. Pencanangannya sendiri dimulai sejak 2015 lalu, dengan mengarahkan pendidikan tinggi UBL kearah orientasi global. Langkah itu terimplementasikan dari aplikasi hingga dampak magang bagi diri mahasiswa. “Diharapkan dengan mengikuti kegiatan magang dengan serius, mereka dapat mencetak karakter pekerja dan mengontrol kesuksesan diri begitu berkiprah secara profesional dengan daya saing tinggi,” Ujarnya.

Mendatang, Andala berharap ada kerjasama berkelanjutan dari pihak mitra dalam membantu para mahasiswa magang, 1-2 semester kedepan jika mengambil penelitian ditempat bersangkutan dalam menyelesaikan skripsinya.

“Penelitian semata-mata untuk akademik. Penelitian akan dilakukan dengan kondisi dilapangan yang sebenarnya sehingga hasil skripsi mampu dimanfaatkan oleh pihak mitra dalam meningkatkan kinerja, disiplin, motivasi, kualitas SDM, marketing, penjualan, hingga profit,” Terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Radin Inten II Lampung, Satimin S.Sos., M.M., mengatakan bahwa UBL merupakan roh bagi pembangunan bangsa. Diakuinya, para mahasiswa magang UBL mampu menstransfer ilmu dan pengalaman dengan baik diinstansinya.

Sedangkan perwakilan para mahasiswa magang FEB UBL, Pungki Erlitasari mengaku pentingnya kegiatan magang ini karena melengkapi isi kuliah, penelitian dan riset diperkuliahan. Dengan magang, tiap mahasiswa harus beradaptasi dengan budaya kerja profesional.

“Kesan selama magang ini pertama dapat pengalaman luar biasa, kita dapat budaya profesionalitas sesuai aturan kerja. Kita harapkan ditahun mendatang prestasi dan nama baik UBL selama magang ini bisa dilanjutkan adik-adik tingkat kami pada tahun mendatang. Dengan waktu lebih panjang dan maksimal untuk belajar. Semoga kerjasama antar FEB UBL dengan seluruh mitra magang tetap terjalin secara erat,” Cetusnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)