Fakultas Ilmu Komputer UBL Siap Gelar IT Care 2017

IT Care 2017 merupakan ajang bergengsi yang berguna dalam mengokomodir Bakat,  dan talenta dalam pola kinerja keorganisasian mahasiswa. Demikian ungkap salah satu panitia Fiqi Ariansyah. Kegiatan ini akan berlangsung pada (20/3) di halaman Gedung C, Kampus Drs. H. RM. Barusman sebagai bukti dari implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian kepada masyarakat terutama bagi kalangan pelajar dan umum.

“ Hal ini sesuai dengan tema yang diangkat, “Satu Langkah Kecil Berjuta Manfaat” yang didalamnya berisi berbagai kegiatan baik berupa bakti sosial, pendidikan dan latihan ( Diklat), kompetisi, eksplorasi karya mahasiswa hingga pertunjukan seni musik dari kami ( para mahasiswa SI UBL ) kepada para masyarakat, “ Tuturnya.

Hal senada pun diungkapkan salah satu panitia, Ramdan Wijaya yang mengungkapkan secara teknis kegiatan yang akan dilangsungkan dalam IT Care 2017, seperti bakti sosial dengan menerima baju layak pakai, buku layak pakai, dan komuditas yang bisa disumbangkan lainnya. Selain itu, terdapat juga kegiatan donor darah dan Computer Skill Training yang diadakan gratis.

“Terkait kelengkapan informasi dan pihak yang bisa dihubungi terkait tiap kompetisi yang akan dilaksanakan di IT Care 2017 publik dapat konfirmasi langsung kepada para penanggung jawab tiap kompetisi. Kompetisi desain mading dengan Uthy Wahyuni di 085840823892; untuk kompetisi Calsh Royale dan PES dengan Dika Hastanto di 089686757859; untuk kompetisi Insta Photo dengan Juli Wijayanti di 085783820076,” Imbuh Ramdan.

Ikut menimpali, salah satu panitia lain Dika Hastanto yang berharap masyarakat Lampung, yang terdiri dari kalangan pelajar maupun umum agar memeriahkan kegiatan tersebut. Pasalnya selain merupakan acara akbar yang akan dilangsungkan di Kampus UBL. Selain itu, para peserta akan mendapat keistimewaan bila mengikuti kegiatan tersebut yang akan mendapatkan hadiah juataan rupiah berikut tropi dan sertifikat. “Langsung saja daftar sekarang karena registrasi lomba sudah dibuka mulai 6 Februari – 20 Maret 2017. Yuk join di acara keren ini dan dapatkan berjuta manfaatnya,” Ajak Dika. (Rep. BMHK/Ed. AX)