DTB Putri UBL Siap Berlaga di AMIK Bina Sriwijaya Basketball Competition 2017

Dream Team Basketball (DTB) Putri yang dinaungi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket Universitas Bandar Lampung (UBL) siap menghadapi kejuaraan AMIK Bina Sriwijaya Basketball Competition (ABSBC) 2017, di Palembang, Sumatera Selatan pada Kamis, (23/3) hingga Sabtu, (25/3).

Kapten DTB Putri UBL Dila Fadillah tegaskan sebagai salah satu tim basket kampus di Lampung, pihaknya perlu terlibat dikompetisi ini, karena masuk agenda pembinaan prestasi olahraga kampus, yang ditetapkan Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah II se- Sumbagsel. Dila menambahkan ABSBC 2017 termasuk kejuaraan basket bergengsi antar mahasiswa se-Sumbagsel. Kejuaraan ini ajang perdana diikuti DTB Putri UBL. “Ajang ini terbagi atas dua kategori putra dan putri. Tapi, tim DTB UBL memutuskan hanya mengirim satu wakil (putri) yang ikut,” Jelasnya di Gedung A, Kampus Drs H. RM. Barusman, Selasa (21/3) lalu.

Meski begitu, Para pemain DTB Putri UBL yang terpilh terdiri para mahasiswa beasiswa dan kolektif yang memiliki kemampuan basket diatas rata-rata ini, sudah mempersiapkan diri dengan baik, agar memenuhi target realistis, yakni mencapai babak semifinal.“Target ini dicanangkan tim kita sendiri, yang disuport Direktur DTB Basketball UBL Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MA.Ec, Pembina UKM Basket Robby Yuli Endra, S.Kom., M. Kom., pelatih utama tim basket UBL, Arif Khan dan pelatih supervisi Rifky Antolyon,” Imbuh atlet basket putri Lampung di Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XIX, 2016 di Jawa Barat ini.

Pada kesempatan ini Coach Arif Khan berharap hasil dari tiap latihan dapat diterapkan efektif dipertandingan tentu, dengan proses komunikasi antar pemain yang baik. Agar target minimal mencapai semifinal tercapai. “Show must go on, kita sudah lakukan beberapa modifikasi latihan, memperbaiki segala kekurangan, hingga terus memotivasi anak-anak agar berbuat terbaik dilapangan nanti,” Tegasnya. (Rep. BMHK/Ed. RTS)