DTB Putri UBL Rengkuh Runner Up Kejuaraan AMIK Bina Sriwijaya Basketball 2017

Dream Team Basketball (DTB) Putri Universitas Bandar Lampung (UBL) yang berkiprah di kejuaran AMIK Bina Sriwijaya Basketball Competition (ABSBC) di Palembang, Sumatera Selatan dari Kamis (23/3) hingga sabtu (25/03) lalu berhasil merengkuh posisi runner up diajang tersebut.

Kepulangan tim DTB Putri UBL beserta pelatih kepala Arif Khan disambut hangat Direktur Tim Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MA.Ec., Kepala Biro pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) Dra. Yulfriwini, M.T., hingga Pembina UKM Basket UBL Robby Yuli Endra, S.Kom., M.Kom., di Gedung Rektorat, Kampus Drs H. RM. Barusman Rabu (29/03)

“Alhamdulilah ini ajang baru pertama, dengan meraih Runner Up Juara II (di ABSBC 2017) tentu saja masih diupayakan dengan perencanaan Teknis Evaluasi nya, seperti mengenai jumlah anggota yang belum maksimal, perlu melebihkan lagi kapasitas termasuk perbaikan mental, ketahanan fisik sampai dengan kekompakan para pemain,” Imbuh Rektor.

Terkait pengharapan kedepan, terpisah Coach Arif Khan menjelaskan pihaknya akan lebih menggali bakat maupun potensi beracuan prestasi diberbagai ajang mendatang. Arif memperkirakan Tim DTB Putri ini agar perlu penambahan SDM, agar terdapat kedalaman anggota sehingga memiliki skuat cukup banyak dengan kualitas setara yang turun di Kejuaraan Nasional Hingga Tingkat Internasional.

“Di samping itu, guna menambah kelengkapan kekurangan di Tim ini, kita lebih menambah ke personil. Jadi sambil terus menggembleng bakat internal. Sambil terus merekrut (calon pemain) dari luar kota. Hal itu juga ditunjang program latihan bermuara prestasai, agar dapat lebih berjalan semaksimal mungkin,”. Pungkasnya. (Rep. BMHK/Ed. Red)